Судьба углепрома: Гончарук обещает позаботиться о шахтерах и их семьях

Правительство будет принимать решение относительно закрытия либо поддержки шахт, учитывая экономическую целесообразность.

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает "Укринформ".

"По каждой из них мы сейчас оцениваем экономическую ситуацию. Те шахты, где есть экономическая целесообразность, и где они экономически могут конкурировать, мы будем поддерживать, насколько это возможно. Те шахты, где нет экономического решения, которые вследствие безответственного хозяйствования на протяжении десятков лет доведены до ручки, и поднять их экономический уровень невозможно, мы будем искать возможность, чтобы каждый человек, который там сейчас работает, не остался на улице. Не переживайте, мы позаботимся о шахтерах и их семьях. Мы найдем возможность каждому из них обеспечить будущее", - сказал Гончарук.

По его словам, уже проведен аудит шахт, их сейчас 34. Премьер-министр отметил, что на большинстве шахт ситуация такова: шахтеры работают в тяжелых условиях, с устаревшим оборудованием, а себестоимость того угля не выдерживает конкуренции.

шахты шахтеры Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии