ДонЖД намерена передать в аренду 27 вагонов-ресторанов

Донецкая железная дорога готова передать в аренду 27 вагонов-ресторанов и 8 вагонов-кафе. Это планируется сделать с целью повышения доходов в пассажирской службе.

Об этом сообщает пресс-служба ДонЖД.

Плата за аренду вагонов-ресторанов и вагонов-кафе устанавливается на основании проведенной независимой экспертной оценки и рассчитывается в зависимости от рентабельности направления курсирования, технического состояния вагонов–ресторанов и вагонов-кафе.

Все работники вагона-ресторана должны проходить спецобучение, а также предрейсовые, периодические, повторные, внеплановые инструктажи по безопасности движения, пожарной безопасности, по охране труда совместно с членами бригады поезда, в составе которого курсирует вагон-ресторан или вагон-кафе.

Среди обязательных условий договора учтены также: объект аренды, срок аренды, арендная плата с учетом ее индексации, порядок, время и место организации загрузки и выгрузки вагонов в пунктах формирования и оборота поездов продуктами питания, возобновление арендованного имущества и условия его возвращения, ответственность сторон; страхование арендатором взятого им в аренду имущества и др.

На ДонЖД считают, что установление условий передачи в аренду и эксплуатации арендованных вагонов-ресторанов и вагонов-кафе позволит более эффективно использовать государственное имущество, создать более комфортные условия для проезда, получить дополнительные доходы для покрытия расходов железных дорог на содержание эксплуатационного парка вагонов–ресторанов и вагонов–кафе.

donetsk.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии