Представитель Украины в ООН зачитал постпреду РФ стихотворение Евтушенко «Хотят ли русские войны?»

Постоянный представитель Украины в ООН Сергей Кислица зачитал российский постпред Василию Небензю, стихотворение русского поэта Евгения Евтушенко "Хотят ли русские войны?".

Сообщает Громадське.

"Хотят ли русские войны?". Я процитирую: "Хотят ли русские войны? Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и вам ответят их сыны, хотят ли русские войны".

Когда мы увидим, вынесут портреты Сталина его участники. Того Сталина, который в свое время был вынесен с Мавзолея, но, как видим, не из умов. "Но как из наследников Сталина, Сталина вынести", написал тот же Евтушенко в 62-м году.

"Пусть мне говорят - успокойся, спокойным я быть не сумею, покуда наследники Сталина живы еще на земле. Мне будет казаться, что Сталин еще в Мавзолее".

Когда растут как грибы памятники этом диктатору и убийцы, автору геноцида украинского народа 30-х годов, я хочу завершить свое выступление вопросом к российскому представителя: "Так хотят ли русские войны?".

Прямая речь представителя России: "Я не знаю, какие портреты понесут на 9 мая, вряд портреты Сталина, сомневаюсь. Но я не знаю, какие портреты понесут на 9 мая в Киеве. Будет ли в Киеве вообще парад, посвященный нашей совместный, кстати, победе?".

ООН Кислица Евтушенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии