Арестович: Давно уже нет при власти ни Порошенко, ни Муженко, а у нас все ещё «Дебальцевская трагедия»

Вооенный эксперт Алексей Арестович прокомментировал заявление президента Владимира Зеленского, в котором глава государства назвал битва за Дебальцево «трагедией».

Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.

«Чёрная легенда про то, как «...Порошенко и Муженко сдали Дебальцево», не первая.

Первой была чёрная легенда про Иловайск. Нити всех рассказчиков этих легенд запутаны в треугольнике Днепр - Кривой Рог - МВД.

Аваков, в отличии от руководящих армейских товарищей и своего «...партнера по коалиции» Петра Порошенко, понимал значение информационного воздействия с самого начала конфликта.

Стамеска, отсекающая ВСУ от МВД на 100 % создана его руками.

Впервые нарратив про «...безграмотное командование ВСУ и лично товарища Муженко/предателя Порошенко» объединил Коломойского и Авакова, когда нужно было срочно снять с себя и перебросить вину за сотни иловайских погибших - в результате мвдэшно-приватовской авантюры.

Потом было Дебальцевская оборонительная операция, которую представители американской военной элиты оценили, как наиболее успешную операцию в данном типе условий (бои и выход из окружения) после 1945 года, а треугольник Аваков-Приват- Кривой Рог и сегодня нам плачут и рассказывают про «...трагедию».

Парни там крепко работают. И «документальные фильмы», и герои добробатов-сержанты, рассказывающие начальнику Генерального Штаба, как ему надо было воевать, и «...анализы» про «...сдали Дебальцево», от гражданских гигантов военной мысли.

Только кого там из авторов не поскреби, через два скребка вылезет все тот же треугольник МВД-Кривой Рог-Днепр.

Беспрецедентная по масштабу информационная кампания, направленная на разрушение публичного доверия к Вооружённым Силам Украины, которая проводится силами другого силового министерства в воюющей стране, имеет ещё одно замечательное свойство - она удивительным образом синхронизирована с соответствующими российскими нарративами.

Давно уже нет при власти ни Порошенко, ни Муженко, а у нас все ещё «Дебальцевская трагедия».

Напоминаю любителям поубиваться (о стену своей глупости), что согласно Минским соглашениям, которые подписал проклятый Порошенко, и которые обеспечили ВСУ во главе с Муженко, Дебальцево находится на нашей стороне линии разграничения.

Можете всякий раз свободно напоминать это триумвирату 95 квартал - МВД - группа «Приват», и деликатно так спрашивать:

- а почему ваше зелёное недоразумение и вечно временный министр, никак не соберутся и не потребуют от своих «...партнёров в Москве», начать разведение с Дебальцево - во имя «...полного и всеобъемлющего выполнения Минских соглашений»?..Ась?..», - задает риторический вопрос Арестович.

Напомним, что 18 февраля президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с наступлением российским оккупантов на Донбассе, которое начиналось словами «в пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию».





Арестович Аваков Зеленский Коломойский Порошенко Муженко Деьбальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии