В прифронтовой полосе Донбасса нашли российский термобарической заряд

Во время работ по разминированию вблизи участка разведения войск в районе Станицы Луганской обнаружено военное средство поражения производства Российской Федерации 2003 года - термобарической заряд ТБГ-7В от РПГ-7В.

Указанный боеприпас не производится в Украине, не  находится на вооружении Вооруженных Сил Украины и используется исключительно армией РФ, сообщает пресс-центр ООС.



Прокуратура Луганской области совместно с работниками Военной контрразведки СБУ и оперативно-тактической группировки «Север», которые входят в состав Объединенных Сил, задокументировали этот факт. Полученные вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства по ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.



По версии следствия, средства поражения такого типа применяются представителями вооруженных формирований Российской Федерации, и оккупационной администрации РФ в Луганской области для осуществления военной агрессии против Вооруженных Сил Украины.

В дальнейшем вещественные доказательства будут передаваться в Офис Прокурора Международного уголовного суда с целью доведения причастности РФ в вооруженном конфликте на территории нашего государства.

Станица_Луганская термобарической_заряд Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии