В Донецке построят лучший в Европе парк

Реконструкция парка имени Ленинского комсомола в Донецке подходит к своему завершению.

Власти обещают, что это будет один из красивейших парков Европы. Обустройством части территории парка, 22 га , занимается ФК "Шахтер", завершающий строительство "Донбасс Арены". Но земли в районе мемориала "Твои освободители, Донбасс", как и сам памятник, приведут в порядок за счет городского бюджета.

На 13 га земли будет примерно 75 тысяч растений. Половина из которых – розы. Кроме цветов, здесь уже высажены необычные деревья и кустарники. Пока они не совсем акклиматизировались, от лучей солнца их защищают бамбуковые маты.

Здесь также создают особую систему орошения. Разработкой такого проекта занимались в Германии, собственно оттуда и привезли всю растительность.

«Все растения подбирались с учетом того, в каких условиях они будут расти. Будет особый уход, он будет проводиться специалистами высокого уровня, которые являются асами в этой области. Требовать особого ухода будут и специализированные газоны, кустарники, персонал будет обучен и соответствующим образом натренирован», - отметил главный агроном «Донбасс-Арены» Александр Рябченко.

С обслуживанием проблем не будет, больше флористов беспокоит то, не будут ли горожане выкапывать цветы себе на дачу.

Кроме экзотических растений украшать парк у «Донбасс - Арены» будет водоем, вокруг которого уже начали строительство набережной и необычных фонтанов.

«Одно из достопримечательностей - это сад камней. С большими валунами. Со степной травой. То есть такой маленький уголок степи. Кроме того посреди пешеходной зоны появится фонтан в виде футбольного мяча. Будет располагаться аллея футбольной славы», - отметила экскурсовод «Донбасс – Арены» Светлана Плечак.

С учетом всего этого сумма, предусмотренная на благоустройство территории вокруг стадиона, выросла с 10 млн. долларов до 30. Из донецкого бюджета на облагораживание «Ленкома» выделили в несколько раз меньше.

«На участке в 16 га необходимо сделать планировки, разбить аллеи и засыпать черноземом, а потом в осеннее- зимний период высадить зеленые насаждения в количестве около 3 тысяч единиц», - отметил мер Донецка Александр Лукьянченко.

Он пообещал до первого октября закончить все работы по посадке деревьев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии