Донецкий Водоканал отсудил у должников более двух миллионов гривень

С начала года донецкие суды удовлетворили 2727 исков о принудительно взыскании с населения долгов за водоснабжение и водо отведение . Общая сумма, которая ожидается в кассу Донецкого водоканала по этим решениям, составляет 2, 354 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Как рассказали в водоканале, работа с населением в судах постепенно дает ощутимые результаты. Так, по состоянию на 1 июня текущего года юристы водоканала направили в суд 4339 исковых заявлений на общую сумму 4, 304 млн. грн. «Каждый взысканный или добровольно оплаченный долг — залог выполнения плана социально-экономического развития нашего предприятия на 2009 год. А это значит, и своевременный капремонт прохудившихся, пришедших в негодность водопроводов, и оперативная ликвидация аварийных ситуаций, и нормальное давление воды в трубах, и своевременная выплата заработной платы нашим сотрудникам», — подчеркнул Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

Наряду с юридическим отделом предприятия достаточно плодотворно потрудилась и государственная исполнительная служба, силами которой с начала года в кассу Донецкого водоканала поступило более 1, 148 млн. грн. по ранее принятым судебным решениям, сообщает Коммунальный портал Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии