В Донецке задержали охотников на «Москвичей»

Сотрудники милиции Пролетарского района Донецка задержали группу угонщиков автотранспорта. За 3 весенних месяца 20-летние преступники похитили со дворов и улиц три «Москвича» и «Таврию». Машины вскрывали путём подбора ключей или обычной отвёрткой, затем отталкивали подальше от окон хозяев (чтобы те не выбежали на звук мотора), заводили и уезжали.

Как рассказал начальник районного уголовного розыска Владимир Варнаков, сначала добычей злоумышленников стала «Таврия», но вскоре после угона они врезались на ней в столб и сбежали. Недолго прослужил им и первый украденный «Москвич»: на второй день у него забарахлил двигатель. Тогда парни угнали ещё одну такую же точно модель, сняли с неё мотор и установили его вместо сломавшегося. Кузов и не нужный движок сдали в металлолом, заработав чуть больше 300 гривен.

Около недели угонщики катались на этом авто, нарабатывая навыки вождения. Под утро его оставляли в посадке, а ночью разъезжали в своё удовольствие. Когда и этот автомобиль сломался, жизнь без колёс показалась друзьям невозможной, и они снова пошли на «дело». Не изменяя опробованной на лёгкость модели открывания дверей, угнали опять «Москвич-412», но на следующий день были задержаны сотрудниками уголовного розыска.

В Донецке задержали охотников на «Москвичей», фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии