• Головна
  • Из-за коронавируса в Украине могут запретить массовые мероприятия
13:04, 5 березня 2020 р.

Из-за коронавируса в Украине могут запретить массовые мероприятия

Министерство здравоохранения намерено ввести запрет на массовые мероприятия в связи с распространением в мире новой коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом на брифинге в Новых Санжарах сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает Lb.ua.

"В ближайшее время мы, к сожалению, будем вынуждены вводить ограничительные противоэпидемические мероприятия. Мы будем запрещать массовые мероприятия, конференции, спортивные мероприятия, будем временно закрывать школы, чтобы сократить массовые скопления людей", - сказал он.

По состоянию на 5 марта в Украине подтвердили только один случай COVID-19, но есть еще около десяти подозрений.

"У нас исследуются в лаборатории около 10 образцов, у которых по клиническим симптомам может быть подозрение на коронавирусную инфекцию. Но мы не будем говорить о диагнозе, пока не будет четкого подтверждения из лаборатории", - сказал Ляшко.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Украина #Ляшко #коронавирус
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В декабре 2019 года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса, которому позже дали название коронавирус COVID-19. Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая.
Оголошення
live comments feed...