В Донецке может появиться «временный» аэропорт

Если в течение ближайших 10 дней донецкая власть не найдет инвестора для строительства терминалов аэропорта, будет принято решение о строительстве временных конструкций.

Об этом вчера на пресс-конференции заявил председатель Донецкой ОГА Владимир Логвиненко, передает Донецк.proUA.com.

По его словам, на сегодня остается нерешенной проблема финансирования строительства терминалов. «Государство напрочь отказывается от финансирования этого объекта», - подчеркнул Владимир Логвиненко.

Он также отметил, что по истечении 10 суток, если не будут найдены средства, на рассмотрение облсовета будет вынесен проект по финансированию строительства временных терминалов.

«Наше желание – получить объект постоянного пользования. Евро приходит и уходит, а все остальное останется в Донецке после Евро», - добавил губернатор.

По словам Владимира Логвиненко, донецкая власть готова строить временные сооружения. Под их постройку будет выделено 100 млн. грн. Эти сооружения будут выполнены в соответствии с требованиями УЕФА, и в дальнейшем они могут «использоваться в других направлениях».

Губернатор подчеркнул, что для качественной подготовки Донецка к Евро-2012 необходимы государственные льготы, как для местного бюджета, так и для инвесторов, которые будут строить гостиницы.
Владимир Логвиненко считает, что необходимо освободить инвесторов от уплаты налогов на 7-10 лет, а бюджет г. Донецк – от государственного изъятия. При этом он добавил, что если в этом году изъятие – 340 млн. грн., то в следующем планируется – 410 млн. грн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии