В «ДНР» ввели режим «повышенной готовности» в связи с эпидемией коронавируса

Главарь «ДНР» Денис Пушилин ввел в ОРДО режим повышенной готовности введен в связи с распространением COVID-19.

Об этом говорится в «указе №57» Дениса Пушилина, сообщают информ-ресурсы ОРДО.

Жителям, прибывшим в ОРДО из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, в случае появления респираторных симптомов необходимо вызвать врача на дом и соблюдать требования медиков по самоизоляции.

Отдельный пункт обязывает приехавших из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Германии и Украины обеспечить самоизоляцию на дому в течение двух недель со дня прибытия в «ДНР». При данном режиме предписывается не посещать работу или учебу, постараться минимально находиться в общественных местах.

Кроме того, запрещается въезд жителей с повышенной температурой тела и респираторными симптомами с территории подконтрольной Украины, если они не имеют регистрации на оккупированной территории Донецкой области.

В образовательных учреждениях также предписывается отстранять от работы и учебы участников образовательного процесса в случае повышения температуры тела с помещением в изолятор больницы для диагностирования, также вводится запрет на проведение массовых мероприятий с численностью участников более тысячи.

«Указ» вступил в силу 14 марта.

Пушилин ДНР коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии