Рада перенесет свои заседания из-за коронавируса

Верховная Рада изменит график работы в связи с коронавирусом и до 3 апреля 2020 года будет работать в комитетах. Таким образом, две пленарные недели (17-20 марта и 31 марта - 3 апреля) будут перенесены на более поздний срок.

Об этом на согласительном совете заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, передает корреспондент LB.ua.

"Вы все хорошо проинформированы о ситуации, которая разворачивается не только в Украине, но и во всем мире. Я призываю всех отложить политические составляющие, чтобы Верховная Рада продемонстрировала единую и консолидированную работу и позицию в отношении вызовов, которые стоят перед нашим государством", - заявил он.

Разумков напомнил, что уже ограничен доступ в парламент и комитеты. 

"Нужно сделать все, что можно сделать. Нужно действовать на упреждение", - добавил он. 

При этом спикер анонсировал внеочередное заседание Верховной Рады в ближайшее время.

"Будет предложен проект закона, который будет связан с помощью для всех ветвей власти для борьбы с коронавирусом. Там будет целый комплекс мер... Что касается графика работы Верховной Рады, то будет предложено изменить график работы. Верховная Рада не закрывается, продолжает работать. Но мы меняем последовательность пленарных и комитетских недель. И до 3 апреля 2020 мы переходим в режим работы в комитетах. Я имел разговор с коллегами из разных фракций и депутатских групп. Все это предложение поддерживают", - отметил он. 

Со слов спикера, достигнута договоренность перечислить средства, предусмотренные на депутатскую деятельность, в резервный фонд. В случае необходимости эти средства могут быть направлены на другие государственные цели.

Напомним, что Верховная Рада находится в процессе рассмотрения поправок к закону о рынке земли. Пандемия коронавируса отложит его принятие минимум до апреля.

Рада Рузумков коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии