В «ДНР» решили законсервировать «Стирол»

Оккупационные «власти ДНР» рассматривают возможность консервации химического концерна «Стирол» в городе Горловка.

Об этом сегодня сообщил так называемый «министр промышленности и торговли ДНР» Эдуард Арматов, передают информ-ресурсы ОРДО.

«Стирол» у всех на повестке дня, и мы прекрасно понимаем ситуацию, которая там происходит. В течении 2019 года мы обсуждали ряд вопросов – и возобновления производства, и его консервации. На данный момент на рассмотрении находится нормативный документ по консервации завода, который позволит хотя бы его сохранить в том виде в котором он есть, до тех пор, пока не улучшится состояние с боевыми действиями», – отметил Арматов.

Арматов также рассматривается вопрос о погашении задолженности сотрудникам, «а также финансирование персонала завода в режиме консервации предприятия».

До начала войны «Стирол» был крупнейшим в Европе производителем минеральных удобрений и поставлял на рынок до 3% мирового экспорта аммиака и других химических веществ, соединений и изделий из них.

С начала российской агрессии «Стирол» остановил свою работу. Все обещания оккупационных властей «ДНР» о запуске химкомбината оказались фейками

ДНР Стирол Горловка Арматов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии