Силы ООС на Донбассе получили 16 тысяч медицинских масок

Силы ООС на Донбассе получили 16 тысяч медицинских масок, Роман Лазоренко

При поддержке Донецкой и Луганской областных государственных администраций Объединенным силам передано 16 000 медицинских масок.

В ближайшее время ожидается поступление такой помощи и от благотворительных организаций, сообщает пресс-центр ООС.

На сегодня в составе Объединенных сил 4 военных мобильных госпиталя, где подготовлено к приему контактных лиц изоляторы общей вместимостью до 200 коек. Сейчас в Мариуполе дополнительно разворачиваются 35 коек в инфекционных боксах военного мобильного госпиталя на случай массового поступления больных коронавирус. Для проведения интенсивной терапии в военных мобильных госпиталях есть 24 аппарата искусственной вентиляции легких.

В мобильных госпиталях каждые две недели проводятся учения по работе в случае выявления COVID-19. Тренировки проходят все, кто может будет причастным к транспортировке, изоляции, прием и лечение больных. Это, в частности, медицинский персонал госпиталей, воинских частей, водители санитарного транспорта, экипажи вертолетов.

В войсках постоянно выполняются режимно-изоляционные меры, такие как ограничение перемещения личного состава, отмена массовых мероприятий, отпусков, температурный контроль тела на входе в воинской части и тому подобное. Также регулярно проводится профилактическая дезинфекция помещений, мест общего пользования и пунктов питания.

На всех шести контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) в районе ведения операции Объединенных сил проводится температурный контроль лиц, прибывающих из временно оккупированной территории Украины.

На сегодняшний день среди военнослужащих Объединенных сил случаев COVID-19 не зарегистрировано.

В воинских подразделениях и среди гражданского населения проводится разъяснительная работа о мерах предосторожности и толерантного отношения к больным COVID-19 или лиц с подозрением на заболевание.

ООС Донбасс маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии