Уже без зрелищ: в "ДНР" вслед за спортивными отменили все культурно-массовые мероприятия

Проведение театрально-зрелищных и культурно-досуговых мероприятий в «ДНР» приостановлено с 20 марта для недопущения возможности распространения COVID-19.

Об этом говорится в "приказе" так называемого "министерства культуры ДНР". 

«Запретить с 20 марта 2020 года до особого распоряжения проведение театрально-зрелищных, культурно-досуговых мероприятий в предприятиях, учреждениях, организациях, находящихся в сфере управления министерства культуры Донецкой народной неспублики», — сказано в "приказе".

"Приказом" предписывается перенести проведение данных мероприятий на время после стабилизации ситуации. Также руководители учреждений культуры должны усилить меры дезинфекции мест с повышенным пребыванием сотрудников и посетителей; обеспечить контроль за измерением температуры тела работников и в случае превышения нормы – отстранить их от работы; оказывать сотрудникам содействие для самоизоляции на дому в случае необходимости.

Кроме того, отменяются командировки работников сферы культуры за рубеж. Образовательным организациям, находящимся в сфере управления "минкультуры", необходимо перевести учебный процесс на дистанционный режим, а также отменить все массовые мероприятия.

Отделам и управлениям культуры в администрациях городов и районов предписывается отменить культурно-досуговые и образовательные мероприятия и усилить санитарно-эпидемические и профилактические мероприятия.

ДНР коронавиурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии