В «ДНР» подтвердили арест директора шахты «Комсомолец Донбасса»

В «ДНР» задержали руководство ГП «Шахта «Комсомолец Донбасса», включая директора Андрея Вашура, якобы за хищение угля на предприятии.

Об этом сообщает так называемое «МВД ДНР».

«Сотрудники УБОП МВД ДНР задержали группу лиц, которые, используя свои служебные полномочия, осуществляли хищение угольной продукции, добываемой на ГП «Шахта «Комсомолец Донбасса», с последующей ее продажей и присвоением денежных средств. Правоохранители установили, что хищение угля осуществлялось по указанию директора ГП «Шахта «Комсомолец Донбасса» Андрея Вашуры, который создал преступную группу и руководил ею», — говорится в сообщении террористов «МВД ДНР».

Руководство шахты обвиняется боевиками в хищениях угля на сумму в 100 миллионов российских рублей.

Напомним, что еще в конце января появились сообщения об аресте в ОРДО Андрея Вашуры.

Сообщалось, что террористы называемого «МВД ДНР» прямо во время планерки в рабочем кабинете похитили назначенного оккупантами директора крупнейшей в Донецкой области шахты «Комсомолец Донбасса» Андрея Вашуру. Его подчиненные уверяют, что он пострадал за то, что «отказывался продавать уголь за копейки и требовал незамедлительного погашения долгов по заработной плате». Сейчас Вашура в следственном изоляторе, ему шьют растрату и обвиняют в тех самых проблемах, которые он отчаянно пытался решить.

ДНР Комсомолец_Донбасса Вашура арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии