В Донецкой области молодые мамы бросают детей, потому что нет квартиры

...18-летняя девушка готовит еду на костре и решается на поход к городскому голове « за квартирой». О судьбе дочки знает, но за неделю ни разу не появилась в больнице, где содержится 7-месячная Маша.

Вряд ли заместитель директора Горловского профессионального строительного лицея (бывшее ПТУ № 35) Виктория Гаваза ожидала, что пятничным днем к ней в кабинет принесут сверток, в котором в грязных тряпках сопела семимесячная малышка. «Дар судьбы» преподнесла бывшая учащаяся Валентина Бондаренко со словами: «Это дочка Анжелы Кирсты. Она оставила мне, а я не знаю, что с ней делать».

Шокированная Виктория Анатольевна, недолго раздумывая, куда определить ребенка, набрала телефонный номер «скорой помощи» и милиции. Таким образом и оказалась Машенька с запущенным бронхитом в отделении соматии территориального медицинского объединения «Семья и здоровье».

С трудом удалось разыскать маму малышки. Тропами через густую посадку парка им. Горького вышли на нечто похожее на «бомбоубежище». Ни окон со вставленными стеклами, ни входной двери, лишь стены. На полу в холодном углу, словно продрогшая собачонка, в грязных одеялах кутается, пытаясь согреться, 18-летняя Анжела.

Минут 20 беседуем о сиротской судьбе. Анжела уверяет, что не от хорошей жизни отдала ребенка неизвестно кому. Об отце Маши говорить не хочет.

Сама она воспитанница интерната, мать лишили родительских прав. Мечтает же девчонка не о многом: о крыше над головой, тепле и маломальском доходе, на который смогла бы покупать хотя бы молоко и фрукты. В планах – решить вопрос с документами, которые хранятся в лицее и должны быть ей выданы, поход к городскому голове, чтобы решить квартирный вопрос, и возвращение малютки.

Комментарий. Сергей Шумский, начальник криминальной милиции по делам детей Центрально-Городского райотдела милиции:

- Невооруженным глазом видно, что девушка совсем не в том возрасте, когда любая проблема по плечу. Если бы нашелся человек, неравнодушный к ее судьбе, думаю, она смогла бы воспитать ребенка. Вроде Анжела еще не потерянный для общества человек. Но ребенка пока ей вряд ли отдадут, так как нет элементарных жилищных и материальных условий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии