КИУ заметил нарушения в школах Донецкой области во время тестирования

Донецкая областная организация «Комитет избирателей Украины» подвела итоги общенациональной кампании наблюдения за внешним независимым оцениванием качества знаний выпускников средних школ в Донецкой области. Об этом сообщили в КИУ.

Наблюдение осуществлялось в 14 городах Донецкой области на 143 пунктах.

В большинстве пунктов Донецкой области тестирования состоялось на должном уровне – подготовка пунктов по проведению тестирования была в целом удовлетворительной, работа всех работников пунктов тестирования – согласованной.

Тем не менее, в КИУ отмечают, что на некоторых пунктах неорганизованно и неподобающим образом было проведено информирование участников относительно возможности перенесения даты тестирования в связи с уважительными причинами (к примеру, тяжелая форма заболевания).

Это привело к случаям, когда выпускники принимали участие в тестировании, находясь в болезненном состоянии, с повышенной температурой и еще не закончив курс реабилитации после проведения хирургических операций.

В этом году государство не предусмотрело расходов на приобретение бумаги, бейджей, скотча, ножниц, ручек, переложив эти обязанности на плечи ответственных за пункты тестирования, а фактически на учителей, преподавателей и руководства школ и учебных заведений.

Со стороны участников тестирование было зафиксировано попытки списывания, консультации с родителями и учителями за пределами аудитории, попытки

использования технических коммуникационных средств.

Также были зафиксированы одиночные случаи отказа в допуске наблюдателей на совещания с персоналом пунктов тестирования перед тестированием.

donetsk.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии