Кабмин принял решение об обязательной обсервации всех, кто возвращается из стран с эпидемией коронавируса

Кабинет Министров Украины принял постановление по усилению карантинных мероприятий из-за коронавируса.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства 29 марта, сообщается на странице в Фейсбук Министерства охраны здоровья Украины.

Принятое постановление предусматривает, что на лиц, имевших контакт с больным коронавирусной болезни (COVID-19) или болеют коронавирусной болезни (COVID-19) и не требуют госпитализации, возлагается обязанность соблюдать режим самоизоляции с целью предотвращения распространения болезни в Украине .

Лица, которые посещали страны /регионы с местной передачей вируса в соответствии с ситуационными отчетами ВОЗ, подлежат обсервации (изоляции) в течение 14 дней с целью недопущения заноса новых случаев болезни на территорию Украины.

Областные и Киевская городская государственные администрации должны обеспечить обустройство специальных учреждений для организации обсервации, транспортировки к ним лиц, ей подлежат, а также медицинское наблюдение за ними.

Кроме того, постановление предусматривает, что к 5 апреля 2020 Министерство цифровой трансформации Украины должно разработать и внедрить Электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения режима самоизоляции и обсервации.

Украина коронавирус Кабмин обсервация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии