За сутки российско-оккупационные войска 15 раз нарушили перемирие: ранены три воина ВСУ

За сутки, 1 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, вопреки взятым на себя обязательствам, 15 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

В течение суток противник открывал огонь из «отведенных» по минским договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для прекращения враждебных обстрелов украинские защитники использовали дежурные огневые средства, сообщает пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник впервые за долгое время пошел на применение артиллерийских систем крупных калибров в сочетании с минометным огнем. В среднем 1 апреля здесь зафиксировано четыре обстрелы.

Так, в вечернее время оккупанты по направлению населенного пункта Голубовское начали интенсивный обстрел позиций Объединенных сил вблизи Новотошковское. В течение двух часов российские наемники выпустили в сторону наших защитников около 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм и более 170 минометных мин 120-го калибра. Украинские военнослужащие приняли исчерпывающие меры для прекращения вражеского огня, дав понять противнику всю бесперспективность повторения подобных действий в будущем.

Вчера из минометов калибра 82 мм оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Хутора Свободного и Новоалександровки. По защитникам Хутора Вольного враг также применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

К вечеру подразделения противника открывали огонь из гранатометов различных систем по нашим позициям вблизи Орехово.

Украинские защитники, хорошо знакомы с коварной тактикой оккупантов, вовремя реагировали на каждый обстрел и дали враждебным подразделениям достойный отпор.

Уже несколько дней подряд традиционно высокую активность противник проявляет в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Здесь зафиксировано 11 обстрелов.

Утром оккупанты обстреляли из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наших защитников вблизи Павлополь. Уже под вечер обстрел с БМП-1 была зафиксирована в районе Песков.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг дважды открывал огонь по окрестностям Марьинки и один раз - по позициям в районе Красногоровки.

Трижды в течение дня были обстреляны позиции Объединенных сил у Новомихайловки. Здесь российские наемники вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Дважды враг устроил провокации с применением стрелкового оружия вблизи Песков и один раз - у Николаевки.

Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения. Пострадавших вовремя доставили в военно-медицинского учреждения, где им предоставили надлежащую медицинскую помощь.

Во время обстрелов прошедшие сутки военнослужащие Вооруженных Сил Украины действовали решительно и прицельным огнем по опорным пунктам противника подавляли активность оккупантов.

Любые преступные действия вооруженных формирований она все еще будут оперативно пресекаться украинскими защитниками с помощью имеющихся огневых средств.

По предварительным данным разведки, 1 апреля военнослужащие из состава Объединенных сил ликвидировали одного российского оккупанта, по меньшей мере еще трое получили ранения.

С началом новых суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

ООС ВСУ Донбасс оккупанты обстрелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
С 1 июля из-за повышения показателя прожиточного минимума вырастет размер минимальной пенсии. О том, кому и на сколько повысят выплаты, пишет портал "Хвиля". Прожиточный минимум вырастет до 2118 гривен, а пенсия до 1712, что на 74 гривны больше по сравнению с предыдущим показателем. Кроме того, в декабре пенсионеров ждет еще одно повышение. "Минималка" вырастет на 57 гривен и достигнет 1769 гривен. Сейчас в стране 11,4 миллиона человек, которые получают пе...
Спорт
Защитник «Шахтера» Валерий Бондарь получил травму на тренировке. Об этом сообщат пресс-служба донецкого клуба. У футболиста диагностирован перелом левой лодыжки большеберцовой кости. Восстановление после таких травм занимает до трех месяцев. Напомним, что «Шахтер» в товарищеском матче разгромил лидера первой лиги львовский «Рух» со счетом 4:1.
Общество
В Донецкой области на аукционе был продан питбультерьер по кличке «Тора», который был конфискован у хозяина по решению суда из-за нарушения правил содержания. Собака была продана за 11 249,99 грн, сообщает на своей странице в Фейсбук и.о. генерального директора «СЕТАМ» Александр Мамро. На аукционе боролись 8 участников, которые подняли цену от стартовой на 9 900%. Победителем торгов стал участник №11. Историю того, как собака попала на аукцион, рассказал н...
Спорт
Сегодня, 24 мая, в день рождения клуба, «Шахтер» провел первый контрольный матч после продолжительной паузы. На поле тренировочного комплекса в Святошино «горняки» приняли лидера Первой лиги львовский «Рух». Подопечные Луиша Каштру провели спарринг после фактически 2 месяцев без футбола, сообщает пресс-служба донецкого клуба.Соломон: гол и несколько моментовГлавный тренер «Шахтера» предоставил время абсолютно всем, кто был готов сыграть. В матче приняли уч...
Происшествия
В субботу, 23 мая, российские оккупанты из артиллерийских систем калибра 122 мм обстреляли дачные строения в поселке Каменка Донецкой области. Вследствие разрыва снарядов существенно повреждены два дома: в одном разрушена крыша, в другом - внешняя стена и кровля. К счастью в результате преступных действий захватчиков никто из мирных жителей не пострадал, сообщает пресс-центр ООС. Таким образом оккупанты в очередной раз открыто продемонстрировали свое цини...
Происшествия
В оккупированной Макеевке найден мертвым 24-летний Андрей Юргелевич. Об этом сообщили родственники Юргелевича в соцсетях. Парень пропал в районе ЯКХЗ еще 16 мая. Вышел в три часа ночи с Криничной, но до дома так и не дошел. Также сообщается, что документы и телефон оказались при погибшем.
Общество
На оккупированной части Донецкой области от коронавируса умер 79-летний мужчина. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». По состоянию на 24 мая оккупационные власти ОРДО признали 385 случаев инфекции COVID-19 на территории оккупированной части Донецкой области. За последние сутки в ОРДО выявлены 13 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Все положительные результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию были выяв...
Общество
Один человек заболел, три выздоровели - такова статистика заболеваемости COVID-19 в течение суток, 23 мая, в Донецкой области. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко.«Инфицирована 32-летняя жительница Краматорска. Путь поражения и круг ее контактных лиц устанавливается.Выздоровели две женщины (60-летняя из Славянска и 54-летняя из Константиновки) и 28-летний мужчина с Николаевки. С начала объявления карантина в Донецкой области подтверждено 1...
Общество
В Украине зафиксировано 20986 случаев коронавирусной болезни COVID-19.По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 24 мая в Украине 20986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 617 летальных, 7108 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 406 новых случаев.Всего в Украине исследовано 285 626 образцов методом ПЦР.В общем заболели 1530 детей и 4069 медиков. На амбулаторном лечении 14 443 пациентов, из них 1273 ребенка и 3325...