За сутки российско-оккупационные войска 14 раз нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации, традиционно нарушая свои обязательства по прекращению огня, 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

4 апреля противник применял запрещенные к размещению у линии разграничения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Благодаря эффективному использованию дежурных огневых средств украинским защитникам удалось вовремя и результативно отреагировать на все вражеские провокации, сообщает пресс-центр ООС.

Семь обстрелов со стороны оккупационных войск зафиксировали наши подразделения из состава оперативно-тактической группировки "Восток".

Так, со станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия оккупанты вели огонь по защитникам Широкино, Тарамчука и Новомихайловки, крупнокалиберные пулеметы против наших защитников враг применил вблизи населенных пунктов Славное, Водяное и Опытное, а стрелковое оружие - в районе села Павлополь.

На этих направлениях подразделения Объединенных сил оперативно прекращали огневую активность противника, поэтому враждебные обстрелы были непродолжительными.

Все случаи нарушений российско-оккупационными войсками Минских договоренностей по отводу тяжелых вооружений вчера зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". В общем противник совершил здесь семь обстрелов.

Дважды оккупанты открывали огонь по украинским военнослужащим вблизи Орехово. Здесь враг выпустил по нашим опорным пунктам девять мин 82-го калибра и семь выстрелов из гранатометов различных систем.

Минометы калибров 120 мм и 82 мм с общим расходом восемь мин противник использовал для обстрела окраин Новотошковское. Еще две мины 82-го калибра взорвались у наших опорных пунктов вблизи села Новоалександровка.

Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Травневое оккупанты обстреляли из минометов калибра 82 мм - восемь мин, а также гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Огонь российские наемники вели по направлению поселка Гольмовский вблизи Горловки.

В районе Южного и Новолуганского вражеские войска применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Отметим, что, кроме позиций Объединенных сил, оккупанты 4 апреля с станковых противотанковых гранатометов обстреляли также жилой сектор поселка Верхнеторецкое. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница, которая была доставлена ​​в городскую больницу г. Торецка, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь.

Учитывая реальную и значительную опасность, которую оккупанты своими преступным действиями подвергают украинских граждан, военнослужащие Объединенных сил оперативно реагировали на каждый обстрел и прицельным огнем по опорным пунктам противника подавляли активность оккупантов.

Потерь за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов среди украинских защитников не было.

По данным разведки, 4 апреля наши воины ликвидировали двух российских оккупантов, еще одного - ранили. Также украинские военнослужащие вчера прицельным огнем уничтожили вражеский беспилотный летательный аппарат и станковый противотанковый гранатомет.

5 апреля после полуночи российские оккупационные войска из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли наши позиции у Каменки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В ответ украинские воины применяли дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой.

ООС ВСУ Донбасс оккупанты обстрелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
С 1 июля из-за повышения показателя прожиточного минимума вырастет размер минимальной пенсии. О том, кому и на сколько повысят выплаты, пишет портал "Хвиля". Прожиточный минимум вырастет до 2118 гривен, а пенсия до 1712, что на 74 гривны больше по сравнению с предыдущим показателем. Кроме того, в декабре пенсионеров ждет еще одно повышение. "Минималка" вырастет на 57 гривен и достигнет 1769 гривен. Сейчас в стране 11,4 миллиона человек, которые получают пе...
Спорт
Защитник «Шахтера» Валерий Бондарь получил травму на тренировке. Об этом сообщат пресс-служба донецкого клуба. У футболиста диагностирован перелом левой лодыжки большеберцовой кости. Восстановление после таких травм занимает до трех месяцев. Напомним, что «Шахтер» в товарищеском матче разгромил лидера первой лиги львовский «Рух» со счетом 4:1.
Общество
В Донецкой области на аукционе был продан питбультерьер по кличке «Тора», который был конфискован у хозяина по решению суда из-за нарушения правил содержания. Собака была продана за 11 249,99 грн, сообщает на своей странице в Фейсбук и.о. генерального директора «СЕТАМ» Александр Мамро. На аукционе боролись 8 участников, которые подняли цену от стартовой на 9 900%. Победителем торгов стал участник №11. Историю того, как собака попала на аукцион, рассказал н...
Спорт
Сегодня, 24 мая, в день рождения клуба, «Шахтер» провел первый контрольный матч после продолжительной паузы. На поле тренировочного комплекса в Святошино «горняки» приняли лидера Первой лиги львовский «Рух». Подопечные Луиша Каштру провели спарринг после фактически 2 месяцев без футбола, сообщает пресс-служба донецкого клуба.Соломон: гол и несколько моментовГлавный тренер «Шахтера» предоставил время абсолютно всем, кто был готов сыграть. В матче приняли уч...
Происшествия
В субботу, 23 мая, российские оккупанты из артиллерийских систем калибра 122 мм обстреляли дачные строения в поселке Каменка Донецкой области. Вследствие разрыва снарядов существенно повреждены два дома: в одном разрушена крыша, в другом - внешняя стена и кровля. К счастью в результате преступных действий захватчиков никто из мирных жителей не пострадал, сообщает пресс-центр ООС. Таким образом оккупанты в очередной раз открыто продемонстрировали свое цини...
Происшествия
В оккупированной Макеевке найден мертвым 24-летний Андрей Юргелевич. Об этом сообщили родственники Юргелевича в соцсетях. Парень пропал в районе ЯКХЗ еще 16 мая. Вышел в три часа ночи с Криничной, но до дома так и не дошел. Также сообщается, что документы и телефон оказались при погибшем.
Общество
На оккупированной части Донецкой области от коронавируса умер 79-летний мужчина. Об этом сообщает так называемое «министерство здравоохранения ДНР». По состоянию на 24 мая оккупационные власти ОРДО признали 385 случаев инфекции COVID-19 на территории оккупированной части Донецкой области. За последние сутки в ОРДО выявлены 13 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Все положительные результаты исследования на новую коронавирусную инфекцию были выяв...
Общество
Один человек заболел, три выздоровели - такова статистика заболеваемости COVID-19 в течение суток, 23 мая, в Донецкой области. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко.«Инфицирована 32-летняя жительница Краматорска. Путь поражения и круг ее контактных лиц устанавливается.Выздоровели две женщины (60-летняя из Славянска и 54-летняя из Константиновки) и 28-летний мужчина с Николаевки. С начала объявления карантина в Донецкой области подтверждено 1...
Общество
В Украине зафиксировано 20986 случаев коронавирусной болезни COVID-19.По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 24 мая в Украине 20986 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 617 летальных, 7108 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 406 новых случаев.Всего в Украине исследовано 285 626 образцов методом ПЦР.В общем заболели 1530 детей и 4069 медиков. На амбулаторном лечении 14 443 пациентов, из них 1273 ребенка и 3325...