Сегодня в Донецке могут отключить газ

Нафтагаз Украины" снова грозится отключить от голубого топлива все котельные и теплопункты Донецка. Причина - миллионные долги горожан.

О том, что из кранов дончан вот-вот исчезнет горячая вода, сообщил на всеукраинском совещании заместитель председателя НАК "Нафтагаз Украины" Ярослав Марчук. На такие жесткие меры "Нафтагаз" пошел из-за долгов Донецкгортеплосети за голубое топливо. Их у коммунального предприятия за отопительный сезон набежало уже 156 миллионов гривен.

- Приказ от "Нафтагаза" отключить все котельные города 9 июня, и тем самым оставить всех жителей города без горячей воды был, - рассказал первый зам директора ККП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко. - Причем в жесткой форме - "Нафтагазу" надо рассчитываться с Россией, а долги, которые сейчас есть, не дают возможности это сделать.

По мнению теплосети, выход из этой ситуации есть только один - снова обратиться к горожанам с просьбой погасить все свои задолженности. Но сколько сотрудники теплосети не взывали к совести дончан, результатов пока нет. Даже в таком экстренном случае, несмотря на все предупреждения теплосети, за выходные дончане практически не заглядывали в сберкассы.

www.kp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии