Боялся увольнения: в «ДНР» больной коронавирусом две недели ездил с температурой на работу автобусом

Появились подробности о ситуации с новыми заболевшими на оккупированной части Донецкой области.

Об этом, ссылаясь на свои источники в «минздраве ДНР» пишет блогер «донтел».

«Подтвержденные сегодня «трое заболевших из числа членов семьи и знакомых выявленного 7 апреля инфицированного пациента», вероятно, проживали в городе Моспино. Семья недавно вернулась из Москвы и спустя несколько дней обратилась за помощью.

Источники в Минздраве ДНР сообщили, что зафиксированные два других пациента получили заболевание коронавирусом от мужчины, который в середине марта ездил в Курахово (территория Украины) и оказался зараженным COVID-19 по результатам теста 3 апреля.

62-летний мужчина проживает в городе Ясиноватая, является сотрудником ОАО «Ясиновский коксохимический завод (ЯКХЗ)» (филиал №6 «Внешторгсервис») в Макеевке. По возвращении домой он не соблюдал самоизоляцию. Ежедневно в течение двух недель ездил на работу в автобусах, в том числе с температурой (из-за опасения быть уволенным за прогул).

По предварительным данным, мужчина мог контактировать с большим количеством людей. В их число входят родственники, друзья, пассажиры транспорта, продавцы, работники сферы услуг, а также коллеги на заводе. Поэтому сейчас остро стоит вопрос эпидемиологической ситуации и безопасности на предприятии.

Минздрав ранее заявлял о 31 изолированном человеке из числа контактировавших с данным мужчиной - число увеличивается. В ближайшее время, по словам источника, из-за этой халатности следует ожидать рост количества заболевших. При этом, много людей могут быть просто носителями: не болеть, но распространять инфекцию», - отмечает блогер.

Напомним, что как сообщалось, 9 апреля в «ДНР» сообщили о шести новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки,

ДНР коронавирус Ясиноватая Макеевка Моспино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии