Блогер: На кладбищах Донецка по ночам массово хоронят умерших от коронавируса боевиков «ДНР»

На кладбищах в Пролетарском районе Донецка и в городе Моспино по ночам в целлофановых мешках хоронят умерших от коронавируса боевиков «ДНР».\

Об этом пишет блогер «Вольнодумец».

«В «ДНР» все с заболеваемостью короновирусом хорошо, но только по официальным данным. А вот когда говорят местные врачи и те же представители «МОЗ ДНР» между собой, то выходит иная картина. И заболевших в разы больше, и заразившихся чуть ли ни 500 чел, и смертные случаи не единичны.

Например. Почти неделю назад в ДНР говорили, что заболело 8 человек. В это время в г. Моспино, что в 20 км от Донецка, но административно входящим в Донецк, уже было два заболевших на короновирус. Но их в статистику никто не включал.

Вот эти двое, проживающие в Моспино по ул.Горького, ранее возвратились с заработков из Подмосковья. Собрали родственников, потом друзей, пообщались с соседями, в магазине, на рынке. В общим число инфицированных близко к 50. Но «МОЗ ДНР» об этом ничего не говорит.

Зато местные теперь злятся на приехавших из России и говорят: «Завезли, суки, от Путина. Валите … назад.» Наверное, так любят русский мир. И даже не хотят ехать получать российские паспорта.

Но это так, к слову. А вот интересное рассказали жители с ул. Горняцкой.

За Моспиным, когда ехать по дороге на Кутейниково, справа, где раньше был террикон шахты «Диктатура», местной властью было выделено поле под новое кладбище. Вот на этом кладбище хоронят орков. Но странное дело, туда по ночам в сопровождении военных привозят и хоронят кого-то в целлофановых мешках и с мерами предосторожности: в респираторах и комбинезонах.

Местные только узнали об этом и, по их словам, «это хоронят умерших от короновируса», так как «боевиков хоронили ночью только в 2014 году, чтоб никто не знал. А потом хоронили всех днем.»

Мэр Моспино Меренков Михаил Михайлович, рьяный помощник российским оккупантам, на вопросы жителей: кого по ночам хоронят, отвечает, что им об этом знать не положено.

И это не единственное место, где хоронят по ночам.

Так, на юго-востоке Пролетарского района есть поселок шахты «№6-Капитальная». За поселком было старое кладбище, но из-за большого количества похороненных там боевиков, его закрыли. Рядом с ним, справа, как ехать к очистным сооружениям, открыли новое кладбище, где и хоронят орков.

Так вот там тоже местные жители зафиксировали ночные захоронения в целлофановых мешках. На могилы ставят таблички с номерами. Привозят ночью на военных машинах. Ходят все в масках и защитных комбинезонах. Охраняют подходы полиция и военные. Местные считают, что это хоронят боевиков, которых «победил» короновирус прямо на передовой. Люди теперь боятся туда ходить.

Ну а чтоб дынырийский народ и дальше ничего не знал и весело готовился к параду Победы, о чем настаивает Москва, официально в «ДНР» говорят, что от короновируса смертей нет!», - резюмирует блогер.

ДНР коронавирус боевики Донецк кладбища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии