Резников: В списках на обмен с украинской стороны находится 200 человек

В списках на обмен на данный момент находится около 200 людей, однако точное количество удерживаемых можно установить только после полной верификации.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал вице-премьер-министр - министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, в рамках обмена "всех на всех" Украина готова обмениваться без каких-либо условий.

 "На сегодняшний день происходит один из этапов обмена "всех на всех". Эта формула означает, что мы готовы обмениваться без каких-то предостережений и условий. Главное, чтобы нам отдали всех наших, а мы тогда будем отдавать всех, кого они запрашивают. Потому что для нас важнее жизнь, свобода и здоровье каждого гражданина Украины, который хочет вернуться домой", - уточнил он.

По словам Резникова, сейчас речь идет об около 200 лицах, которые подлежат этому обмену. Однако на сегодняшний день есть еще большое количество людей, которые находятся в статусе "пропавшие безвести".

"Мы спрашиваем ту сторону, но не получаем подтверждения, что человек находится на временно оккупированной территории. Иногда бывает, что это человек уже, к сожалению, неживой. Потому точное количество можно назвать только после верификации, в том числе тех останков, которые находятся после боевых действий, начавшихся в 2014 году в связи с агрессией Российской Федерации, нападением на Украину", - объяснил вице-премьер.

Напомним, сегодня на Донбассе проходит процесс обмена пленными между Украиной и ОРДЛО. В рамках обмена в Украину вернутся 19 украинских граждан. Уже состоялся обмен между Донецком и Киевом. Из-за карантина после возвращения в Киев освобожденые украинцы направятся на обязательную обсервацию. Обмен проходил на КПВВ "Майорск".

Резников обмен_пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии