Полиция открыла уголовное производство по факту несоблюдения условий карантина в Святогорской лавре

В Донецкой области полиция зарегистрировала 4 случая несоблюдения карантина. Среди них открыто одно уголовное производство за событиями в Святогорской Свято-Успенской лавре.

Публичную безопасность в Пасхальную ночь обеспечивали 1500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области.



Участие в богослужениях приняли более 3500 верующих. В целом большинство граждан отнеслись ответственно к карантина. В области зарегистрировано 4 факта, когда в культовых сооружениях находилось более 10 человек или они были без защитных масок.

В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не были соблюдена социальную дистанцию ​​и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Еще по трем случаям сейчас идет тщательное изучение материалов, после чего им будет дана правовая оценка.

Полиция продолжает работать в усиленном режиме.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Донецкой области сотни верующих пришли на богослужение в Святогорскую Лавру без масок и не соблюдая дистанцию.

Донецкая_область Святогорская_лавра Пасха полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии