«Мэр» Горловки предлагает несогласных с «линией ДНР» помещать в психиатрическую клинику

«Мэр» Горловки предлагает несогласных с «линией ДНР» помещать в психиатрическую клинику, Ольга Романова

«Мэр» оккупированной Горловки Иван Приходько поддерживает идею принудительного психиатрического лечения людей, которые не согласны с идеологией «ДНР» и размещают мнения, информацию в телеграм-каналах.

Эта тема обсуждалась в эфире захваченного донецкого телеканала «Юнион», сообщает "Горловка.ua".

Речь шла о том, что «служба безопасности ДНР» отслеживает анонимные каналы и отдельные публикации пользователей, высказывающих в соцсетях личное мнение о руководстве и политике «ДНР» .

 Иван Приходько считает -  для людей, не разделяющих точку зрения «республики», в Донецке работает «прекрасная психиатрическая клиника».

«Несмотря на то, что нет карательных средств, но хотя бы запереть этих людей можно», - предложил он.  

Приходько уверен, что демократия возможна, но только после войны. Он привел в пример Сталина, при котором такая форма правления была невозможна и каралась. «У нас идет не просто информационная война, у нас ведутся боевые действия и одна из составляющих – это информационная война, поэтому нельзя говорить о блогерах, о пятой колонне, эта политика направлена на дискредитацию строя в донецкой народной республике. В блогере я ничего плохого не вижу, но идут вбросы с каналов, на которых 17 или сто подписчиков. Потом другие каналы начинают это перепечатывать для максимального охвата аудитории, это ничем, кроме как войной назвать это нельзя. Пятая колонна должна уничтожаться органами безопасности, потому что ее действия направлены на подрыв государственного строя», - заявил Приходько.

Также призвал жителей оккупированной части Донецкой области и «братьев-россиян» слушать и верить только «официальной информации».  

«Пускай она (информация) более сухая, менее раскрытая. Пускай блогеры ее расширяют, но они должны делать это с открытым лицом и в таком случае они будут думать, что писать», - сказал Приходько.

ДНР Приходько психбольница блогер соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии