Донецкую и Харьковскую области будоражат ложные слухи о техногенных катастрофах

Распространившиеся слухи о том, что в соседних Донецкой и Харьковской областях произошли техногенные аварии, не подтверждены.

Как сообщает «Харьков.proUA.com», со ссылкой на слова начальника Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина, никакой утечки химических веществ (в частности, речь шла о разливе ртути и кислоты в районе Аэропорта, окружной дороги и в Лозовском районе) в регионе не было.

«На данный момент, наши подразделения ни в какой точке Харьковской области не работают по ликвидации чрезвычайной ситуации в связи с утечкой химических веществ. По результатам выездов спасателей на указанные места информация не подтверждалась» – заявил он.

Также не подтвердилась и распространённая среди населения информация о том, что ещё одна техногенная авария произошла на Донетчине. Так, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в последние дни никакая цистерна с ртутью в регионе не переворачивалась, сообщает «Донецк.proUA.com».

Эту информацию опровергли и в областном Центре пропаганды ГУ МЧС Украины. Так, согласно сообщению пресс-службы ведомства, 2 июня на пульт спасателей из разных источников поступала информация о такого рода аварии и назывались разные места происшествия. Сотрудники МЧС на эти сигнали отреагировали, но в ходе проверок выяснилось, что они оказались ложными.

lugansk.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии