В Донецке борются с дефицитом жилья

В Донецке Ассоциацией «Строительный Альянс Донбасса» введен в эксплуатацию очередной объект жилого комплекса «Центральный». Двухэтажное здание коммерческого назначения площадью 1122 кв. м. является частью инфраструктуры комплекса, обеспечивающей полноценную среду обитания жителям нового микрорайона.

Как сообщает сайт Ассоциации, этот объект - уже третий, сданный в эксплуатацию с начала кризиса. В декабре «САД» ввел здание магазина, в марте - жилой дом. Сейчас в ЖК «Центральный» обживается уже четвертый дом, работают супермаркет и хозяйственный универсам, достраивается подземный паркинг. В июле планируется начать завершение строительства еще одного жилого дома - степень его готовности составляет сегодня 75%.

Ассоциация «САД» - единственная компания, которая в Донецке работает на показатели «большого» строительства. Большинство строек замерло в поисках кредитов или ожидании помощи от государства.

«Если готового жилья (а другое сегодня никому не нужно) будет вводиться единицы, мы придем к тому, что через полгода - год его вовсе не будет. В Донецке уже сейчас осталось чуть больше 100 готовых квартир, следующие появятся не раньше 2011 года - ведь новых домов в прошлом году практически не закладывалось, а срок их строительства - не менее двух лет. Поэтому наша цель - ослабить нарастающий дефицит нового жилья, не дожидаясь ничьей помощи и рассчитывая только на себя. Мы уже решили вопрос с кредитованием и нашли нужные механизмы финансирования строительства очередного дома. Конечно, если государство все же выделит деньги, и они окажутся дешевле наших кредитных ресурсов, то мы будем рады воспользоваться этой возможностью. Однако, чувствую, к тому времени как начнется выдача денег, и этот объект уже будет сдан», - подчеркнул генеральный директор Ассоциации «САД» Олег Миланин.

ura.dn.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии