Гепарины и тестирование медиков: Лечить коронавирус будут по-новому

Министерство здравоохранения изменило стандарты оказания медицинской помощи больным коронавирусом пациентам.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "РБК-Украина".

По словам Ляшко, обновленный стандарт имеет ряд дополнений, относительно алгоритма обнаружения коронавируса у больного, алгоритма работы экстренной медицинской помощи и эпидемиологов, правил ухода за больным COVID-19 в домашних условиях, критериев госпитализации тяжких и средней тяжести больных, а также правил использования средств индивидуальной защиты.

"Мы обновили стандарты оказания медицинской помощи при коронавирусной болезни. С сегодняшнего дня Украина будет работать по новым стандартам медицинской помощи, которые содержат и определенные рекомендации к лечению больных с коронавирусной болезнью", - заявил он.

Отмечается, что обновленный стандарт оказания медицинской помощи размещен на официальном сайте Минздрава. Обновленные стандарты вступают в силу с 29 марта.

О том, что добавилось в стандарты лечения,  сообщила заведующая кафедрой инфекционных болезней в Национальном медицинском университете Богомольца Ольга Голубовская в Facebook.

"В очередной раз, коллеги, мы обновили стандарты оказания медицинской помощи больным с COVID-19. Добавлены критерии диагноза, выписки, к лечению - низкомолекулярные гепарины, а также тестирование мед. работников, непосредственно участвующих в оказании помощи - 1 раз в пять дней", - написала Голубовская.

коронавирус лечение здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии