Катастрофа MH17: Ключевым фигурантом дела является генерал-полковник ФСБ

Катастрофа MH17: Ключевым фигурантом дела является генерал-полковник ФСБ , Ольга Романова

Одним из ключевых фигурантов дела о сбитом над Донбассом самолете "Малайзийских авиалиний" рейса МН17 в июле 2014 года является генерал-полковник ФСБ РФ Андрей Бурлака.

Как сообщает "Европейская правда", к такому выводу пришли расследователи проектов Bellingcat и The Insider.

По информации издания, в перехваченных накануне сбития самолета телефонных переговорах фигурирует "Владимир Иванович" - это заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ генерал-полковник Андрей Бурлака.

"Русская служба Би-би-си" пришла к аналогичному выводу, проведя собственное расследование, независимо от The Insider и Bellingcat.

Человек под псевдонимом "Владимир Иванович" проходит в материалах Объединенной следственной группы (JIT), которая ведет официальное международное расследование катастрофы самолета.

В опубликованных следователями телефонных переговорах боевики так называемой "ДНР" между собой называли Владимира Ивановича командиром всей операции, проводимой на Донбассе. А бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков вспоминал, что подчинялся приказам Владимира Ивановича.

В переговорах среди других также фигурировали Александр Бородай (на тот момент "глава правительства ДНР") и Владислав Сурков (на тот момент помощник президента РФ), а также упоминались фамилии главы ФСБ Александра Бортникова и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Мы можем сказать, что наша следственная группа в сотрудничестве с российскими коллегами из The Insider и при дополнительной помощи Кевина Холла из McClatchy Newspapers (DC) смогла определить личность "Владимира Ивановича" как одного из топовых чиновников Службы безопасности ФСБ России: это генерал-полковник Андрей Иванович Бурлака. Этот генерал ФСБ - самый высокопоставленный российский чиновник, признанный лицом, проходящим в уголовном расследовании факта сбития MH17", - говорится в отчете.

Напомним, что 9 марта 2020 года в Нидерландах начался суд над первыми подозреваемыми в деле о крушении малайзийского "Боинга" на Донбассе.

МН17 ФСБ Россия суд Нидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии