За сколько времени выздоравливают от коронавируса, - министр здравоохранения

За сколько времени выздоравливают от коронавируса, - министр здравоохранения, Ольга Романова

В среднем течение болезни коронавирусной инфекции в Украине с момента обнаружения до негативного ПЦР-теста, то есть выздоровления, продолжается 18-21 день.

Об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавируса, которое провел президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба Офиса президента.

В Украине количество больных за сутки до сих пор превышает количество тех, кто выздоровел, а потому продолжается рост количества больных вирусом COVID-19. За прошедшие сутки было зафиксировано 456 новых случаев, 111 человек - выздоровели.

У всех 11 умерших за последние сутки были серьезные сопутствующие заболевания, в частности сердечно-сосудистые, сахарный диабет, проблемы с легкими. Это осложнило ход COVID-19 и привело к смерти, пояснил на совещании министр здравоохранения Максим Степанов.

Накануне майских праздников глава государства призвал Минздрав не уменьшать количество тестирований в выходные и праздничные дни.

«В выходные и праздники количество тестов должно быть таким же, как и в будни, чтобы на следующий день после праздников мы не "теряли" новых больных, а после не получали вспышки. Своевременное выявление инфекции - это и помощь самому пациенту, и предотвращение распространения болезни. В этом году праздники действительно требуют соблюдения правил как от власти, так и от людей. Но это делается только для того, чтобы мы все могли радоваться праздникам в последующие годы», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Среди лидеров по заболеваемости COVID-19 остаются Черновицкая, Тернопольская области и город Киев.

коронавирус лечение МаксимСтепанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии