Донецкая милиция разоблачила банду квартирных воров

Неделю назад оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью г.Макеевки и сотрудниками уголовного розыска Макеевского ГУ успешно проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых была задержана организованная группа злоумышленников. Участники преступной группы орудовали на территории г.Макеевки, Донецка и других городов Донецкой области, "обчищая" жилища граждан.

В Донецком регионе организованная преступная группа, которая специализировалась на квартирных кражах, действовала на протяжении 2008-2009 годов. Мысль о создании преступной группы пришла в голову 24- летнего Александра, жителя Запорожской области. Случайно ему в руки попала литература, где он нашел описание устройства "английских" замков. Там же какой-то народный умелец рассказал и о хитроумных способах взломов таких замков. Вооружившись "по инструкции" инструментом, он произвел описанные в брошюре манипуляции с "английским" дверным замком. К удивлению Александра, вскрыть замок с первой попытки ему удалось меньше, чем за одну минуту. Парень не устоял от искушения.

В этот же экспериментальный день он собрал своих близких. Александр не только довел до ведома своих друзей план совершаемых действий, а и произвел грамотную расстановку всех участников. Во-первых, они были обеспечены автотранспортом, который не только доставлял группу к месту совершения преступлений, но и забирал в нужный момент с места происшествия. Во-вторых, каждый участник имел свои обязанности и не имел права нарушать их. Они никогда не задавали друг другу лишних вопросов, не относящихся к их участку "работы".

В течение короткого времени преступной группе удалось ограбить несколько десятков квартир.

Остановить "процесс" удалось благодаря совместной операции сотрудников ОБОП, уголовного розыска и ГАИ. Четверка воров-серийников была задержана в Ясиноватой и теперь ожидает решения суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии