Что происходит в Донецке с теми у кого подозревают коронавирус, - ВИДЕО

Дончанка, которая находится в ЦГКБ №1 (больница Вишневского) и ожидает результаты теста рассказала, как с ней обращаются в клинике.

Об этом сообщает блогер «Донтел»

«Женщина вместе с подругой 10 апреля навещала родителей последней, которые были в ГКБ №16 в Донецке с подозрением на коронавирус. У родных заболевание подтвердилось 15 апреля. Вечером 26 апреля у ранее побывавших в больнице женщин стали проявляться симптомы: сухой кашель, боль в груди, температура около 38 градусов. Они совместно проживают в квартире. Вызвали «скорую». Приехавший медработник измерила им температуру и сказала «берите намордники, пойдемте в машину». Женщины успели собрать необходимые вещи. Сотрудники «скорой» более 20 минут выясняли по телефону, куда везти пациентов, как их оформлять и получали прочие указания.

Больных доставили в больницу Вишневского к санпропускнику. Там подробно опросили без осмотра. Информацию, в том числе рост и вес, записали, не проверяя, с их слов. Женщин поодиночке поместили в обыкновенные палаты терапевтического отделения. 27 апреля у них взяли кровь на анализ и мазки из горла и носа для теста на COVID-19. Спустя уже три дня, результатов теста еще нет или же их не сообщили пациентам. Медики «ничего не знают» об этом.

Покидать палаты потенциально зараженным запрещено. Каждый пациент выходит несколько раз в день в туалет, надевая маску. Душ в отделении отсутствует. Состояние палат можно увидеть на прикрепленной видеозаписи, внутри них сотрудники не убирают. Кормят три раза в день: суп с макаронами на воде, картофельное пюре, капуста, яйцо, хлеб, запеканка, чай. Тарелку и чашку медики ставят на тумбу возле палаты и уходят, пациенты открывают дверь и все забирают. На употребление пищи дается 5-7 минут, после чего посуду требуют вернуть. У одной из женщин, например, с детства аллергия на молочные продукты. Она попросила организовать передачу еды врачам через ее близких. Не разрешили, «потому что так надо».

Всем находящимся в отделении людям с подозрением на коронавирус контроль температуры осуществляют два раза в день. Утром врач проводит «обход», интересуясь общим самочувствием, без осмотра. Медики опасаются контактировать с пациентами напрямую и заходить в палаты, о чем говорится в конце видео.

Также врачи не назначили и не проводят лечение для поступивших женщин, несмотря на наличие у них непостоянной температуры, кашля и прочих симптомов (даже если это не COVID-19). Медики говорят: «принимайте препараты, которые у вас есть с собой» (хорошо, что они есть). И единожды выдали одну таблетку парацетамола.

На момент публикации данного поста результаты тестов на коронавирусную инфекцию для указанных женщин не озвучены», - отмечает блорер.

Напомним, что по состоянию на 30 апреля, зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ОРДО -100.

Донецк ДНР коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии