Блогер: Кремль совершает военное преступление в отношении детей на оккупированных территориях

Лучшая защита - это нападение. Еще совсем недавно прокремлевские СМИ активно распространяли месседжи о том, что "бандеровская Украина" воспитывает своих малышей на националистических ультрарадикальных идеях.

Пишет украинский политолог Юрий Федоренко в своем блоге Цензор.нет.

И дети уже готовы "резать всех" за разговоры на русском и являются настоящими полноценными "кровавыми бандеровцами". В качестве примера приводилась деятельность национальной скаутской организации Украины "Пласт". Но, "чья бы корова мычала ...!" "Пласт" воспитывает "сознательных, ответственных и полноценных граждан национального и мирового сообщества и лидеров украинского общества и способствует всестороннему патриотическому воспитанию и самовоспитанию собственной украинской молодежи на принципах христианской морали". А что делает Россия? Как воспитывает детей кремлевская ложь?

Зомбирование подрастающего поколения смирение и несостоятельность собственного волеизъявления всегда было базовым основанием социального устройства Совецкого Союза. Россия, как генетический последователь идей СССР, тоже охотно использует идеологическое зомбирование подрастающего поколения. К сожалению, эта практика распространяется на оккупированных территориях. Целевая аудитория такого "воспитания" - дети 6-17 лет. По информации с сайта управления статистики Крыма, по состоянию на 01.01.2019 года детей такого возраста в Крыму более чем 290 000. И все они находятся в зоне риска "идеологического зомбирования"!

Воспитание "патриотов России" в первую очередь базируется на создании в подсознании крымских детей такой картины мира, которая не соответствует действительности, но очень выгодна оккупантам. Один из способов воздействия на сознание, используемый оккупантами - это "метод большой лжи", когда все информационные источники на всех уровнях много лет повторяют откровенную ложь о "добровольном возвращении в родную гавань" и рассказывают о вооруженной оккупации Крыма, как о блестящей операции защиты русскоязычного населения в Крыму от "кровавых бандеровцев".

Оккупанты делают все, чтобы дети даже не сомневались, что это была не оккупация, а акт доброй воли жителей Крыма. И впоследствии дети постепенно начинают верить в эту ложь. Это особенно эффективно, когда независимые источники информации почти полностью перекрыты.

Идет процесс перевоспитания несовершеннолетних граждан Украины в Крыму в граждан России, которые готовы умереть, защищая страну-оккупанта с оружием в руках. И в этом процессе используются не только пропагандистские публикации в СМИ. Здесь задействованы также системы образования и спорта, развлекательная и культурная сферы. Оккупанты не жалеют ресурсов на искажение истории с целью "оболванивания" подрастающего поколения. Всего на эти мероприятия с 2016 года потрачено более 100 млн. руб.

Согласно международным гуманитарным правом пропаганда, которая склоняет людей на оккупированной территории к службе в армии государства оккупанта, является военным преступлением. А такие действия по отношению к детям нарушают Конвенцию защиты прав детей, которую РФ ратифицировала в 1993 году. Несмотря на это, за годы оккупации в ряды ВС РФ призвали не менее 18 000 жителей Крыма в возрасте от 18 лет и старше.

Граждане оккупированной части Украины, которых с детства растили в специально придуманном для них мире ненависти к другим расам и религиям, постоянной пропаганды ведение агрессивной войны и культа личности Путина, завтра могут прийти с оружием в руках "защищать русскоязычное население" в любую страну мира. Они добровольно пойдут на смерть, защищающие вымышленные Кремлем идеалы. Поэтому, защита территориальной целостности Украины и возвращения оккупированных территорий должно стать делом не только Украины, но и всей разумной части международного сообщества. Политические и экономические заигрывания с Кремлем части мировых лидеров может иметь катастрофические последствия для общемировой демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии