Объявление в интернете чуть не лишило жизни жителя Донецкой области

Знал бы 25-летний житель г. Шахтерска, что его объявление в Интернете о продаже мотоцикла "Хонда" закончится пистолетом у виска и двухдневными гонками милиции за злоумышленниками, пять раз бы подумал прежде, чем размещать его.

Звонку молодого человека, который представился жителем Запорожской области, Денис обрадовался. Тот сообщил, что фотографии его мотоцикла на сайте продаж ему очень понравились, и, если железный конь на самом деле такой красавец, то обязательно купит его. Красная "Хонда" действительно привлекала внимание посторонних глаз, поэтому Денис и понадеялся, что практически нашел потенциального покупателя.

В это время клиент готовился к поездке в Донецк. Вот только проживал он, как выяснилось позже, не в Запорожской области, а в Днепропетровске. Ранее занимался мотоспортом, в этом виде транспорта неплохо соображал, и "Хонда" ему по-настоящему понравилась. Правда, денег на эту дорогую покупку не было, к тому же недавно он повредил чужую иномарку и был должен деньги за ремонт.

Уже в Шахтерске, находясь с другом в гараже продавца, Виктор попросил завести мотоцикл, чтобы проехать на нем. Однако хозяин потребовал задаток. В ответ покупатель приставил пистолет к голове Дениса и потребовал ключи от мотоцикла и мобилку. Тот подчинился. Вытащив из телефона батарею, чтобы хозяин не мог никому позвонить, они закрыли последнего в гараже на щеколду и уехали.

После нескольких ударов ногой по дверям Денису удалось вырваться из плена, однако грабители уже скрылись. С телефона знакомого, который в этот момент проезжал мимо, потерпевший смог дозвониться командиру Харцызского взвода дорожно-патрульной службы и сообщил о случившемся. На автодороге Старобельск-Донецк сотрудники ГАИ заметили "Тойоту", похожую по приметам, но последняя требование об остановке проигнорировала. В ходе преследования сотрудникам милиции удалось перекрыть движение иномарки и задержать беглецов.

А вот "Хонда" была задержана на второй день, и уже сотрудниками ДПС Шахтерского взвода, которым о незаконном завладении сообщили коллеги-соседи. И здесь не обошлось без погони. Около четверти часа мощный и резвый "японец" крутил виражи, уходя от преследования. Однако гаишники оказались на высоте. Бросив мотоцикл, Виктор пытался скрыться уже пешим ходом, но и это ему не удалось.

Со слов начальника Шахтерского горотдела Сергея Горулько, на сегодняшний день оба жителя Днепропетровска находятся в изоляторе временного содержания, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.289 УК Украины, и "светит" им ни много, ни мало - от 7 до 12 лет лишения свободы.

Всего же в этом году на территории области объектом посягательств злоумышленников было три десятка мотоциклов, половина из них была возвращена к своим законным владельцам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии