Кто бы стал президентом Украины, если выборы прошли сегодня: свежие данные соцопроса

Киевский международный институт социологии в понедельник обнародовал свежие партийные и президентские рейтинги. Согласно исследованию, которое проводилось в апреле, 42,6% украинцев готовы повторно проголосовать за президента Владимира Зеленского.

Результаты опроса обнародованы на сайте КМИС.

Если бы выборы президента Украины состоялись в конце апреля, то за Зеленского в первом туре проголосовали бы 42,6% респондентов (среди тех, кто определился с кандидатом). Второй в президентском рейтинге - лидер оппозиционной "Европейской солидарности" Петр Порошенко (14,9%), третий - представитель пророссийской ОПЗЖ Юрий Бойко (12,2%).

За Юлию Тимошенко проголосовали бы только 9,7%, за Игоря Смешко - 6,4%, за Анатолия Гриценко - 4,3%, за Олега Ляшко - 3,5%, за Святослава Вакарчука - 1,8%, за Александра Вилкула - 0,8%.

Кто бы стал президентом Украины, если выборы прошли сегодня: свежие данные соцопроса, фото-1

С 17 по 25 апреля 2020 КМИС провел опрос методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте18 лет и старше) Украины.

В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 4024 интервью.



соцопрос рейтинги выборы_президента Зеленский Бойко Порошенко Тимошенко Смешко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии