Зеленский хочет установить в Донецке Колокол Мира

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует мемориальный проект, в рамках которого в четырех уголках Украины будут установлены четыре колокола как символы памяти, победы, мира и единства.

Об этом сегодня, 9 мая, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к украинцам по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

«75 лет назад мы одержали победу над нацизмом. Потребовалось еще 46 лет, чтобы мы получили независимое Украинское государство. И сегодня уже шестой год подряд мы его защищаем. Все это – страницы нашей истории, которые объединяют и делают нас сильнее. Сегодня с верой в нашу цель я объявляю о проекте мемориальных символов. В его рамках мы хотим установить в Украине четыре колокола», – рассказал глава государства.

Владимир Зеленский сообщил, что первый колокол – Колокол Памяти – будет установлен в Луганской области у первого поселка, где в 42-м году началось освобождение Украины.

Второй колокол – Колокол Победы – установят на Закарпатье, рядом с местом, где завершилось изгнание нацистских захватчиков.

Еще два колокола планируют установить в украинских Донецке и Симферополе.

«Мы верим и сделаем все, чтобы обязательно наступил день, когда будет установлено еще два колокола: Колокол Мира в Донецке и Колокол Единства – в Симферополе. И в момент, когда в Украине наступит мир и мы вернем своих людей и свою землю, четыре колокола одновременно известят об этом знаковом событии в истории Украины. И каждый их удар запечатлеет в нашем сознании: «Помните, что единство – это залог нашего мира и нашей победы», – сказал президент Украины.

Донецк колокол мира Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии