Все клубы украинской Премьер-лиги будут доигрывать чемпионат на своих полях

Украинская Премьер-лига отказалась от идеи возобновить чемпионат на двух стадионах. Об этом заявил исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

Функционер отметил, что все команды будут проводить домашние матчи на своих стадионах при строгом соблюдении правил медицинского протокола, сообщает sportarena.com..

"Все клубы будут проводить матчи на своих стадионах. "Заря" будет принимать матчи в Запорожье. При этом клуб гарантирует, что все требования по безопасности матчей будут соблюдены. То же гарантировала "Александрия".

Клубы второй шестерки тоже будут выполнять все эти условия", - заявил Дикий.

Напомним, против сценария доиграть чемпионат на нейтральных полях выступили ряд клубов, в частности, "Заря" и "Александрия", которые борются с "Динамо" за 2-е место в турнирной таблице и, следовательно, возможность квалифицироваться в Лигу Чемпионов.

В свою очередь, команды нижней шестерки рассматривали идею с завершением нынешнего сезона во Львове или Днепре.

Не возражали от варианта возобновить чемпионат в двух городах "Динамо" и "Шахтер". При этом киевский и донецкий клубы рассматривали одним из базовых городов столицу.

Накануне было принято решение о возобновлении сезона в Favbet Лиге 30 мая.

Против такого решения выступил главный тренер "Александрии" Владимир Шаран, который считает, что за такой промежуток времени после карантина невозможно подготовить футболистов.

УПЛ Шахтер Заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии