Уже в следующей встрече ТКГ будут участвовать переселенцы Донбасса

Уже в следующей встрече ТКГ будут участвовать переселенцы  Донбасса, Роман Лазоренко

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран Группы семи (G7) и Главой Представительства Европейского Союза в Украине.

Андрей Ермак также рассказал послам о заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (ТКГ), которое состоялось накануне с участием обновленного состава украинской делегации. Он отметил, что представительство украинской стороны были значительно повышены - до уровня вице-премьера, заместителей министров, а также председателей комитетов Верховной Рады, демонстрирующий стремление Украины интенсифицировать и сделать более эффективной работу в Минском процессе. Сообщает Офис президента

Руководитель Офиса президента проинформировал, что на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции Украина представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности из числа украинских граждан - внутренне перемещенных лиц, которые могут представлять Донецкую и Луганскую области и положат конец монополии на представительство этих территорий с стороны непризнанных квазигосударственных образований.

«Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренностей с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеющие отношения к непризнанным образований. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса», - сказал Андрей Ермак.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку стран G7, ЕС и всего цивилизованного мира для дальнейшего активного продвижения в Минском процессе.





Ермак ТКГ переселенцы Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии