Судья из Донецка ездила на работу на подконтрольную территорию по поддельному паспорту

Служба безопасности Украины разоблачила судью одного из районных судов Донецкой области, которая ездила на работу из временно оккупированного Донецка по поддельным документам.

По данным следствия, судья использовала фальшивый паспорт для того, чтобы скрыть от руководства госучреждения факт постоянного проживания на временно неподконтрольной территории региона, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники контрразведки  задержали судью во время очередной попытки пересечения контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое» под чужим именем.



Сейчас фигурантке сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и возможных связей судьи  с представителями так называемой «МГБ ДНР».

Мероприятия по блокированию противоправной деятельности проводились совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в г.., Краматорск, и Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

ДНР СБУ Донецк судья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии