В Харьковской области задержали боевика «ДНР», который приехал проведать родственников

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации «ДНР».

Оперативники спецслужбы установили, что житель Донецка является боевиком так называемой «1 АК ДНР», входит в танковый экипаж террористов. Он нелегально приехал в Харьковской область для посещения родственников.

Контрразведка СБУ зафиксировала факт нахождения боевика на подконтрольной украинской власти территории и задержала его при возвращении к незаконным вооруженным формированиям через границу с РФ.

В ходе досмотра вещей злоумышленника правоохранители изъяли военный билет так называемого «министерства обороны ДНР» с отметками о прохождении службы и закрепленном оружии, а также удостоверение члена фейкового «общественного движения Донецкой республики».

В ноутбуке и телефоне боевика также обнаружено фото- и видеоматериалы с доказательствами прохождения службы в танковом подразделении террористов и применения им оружия.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины боевике сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия

ДНР боевик СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии