«Шахтер» в товарищеском матче разгромил лидера первой лиги, - ФОТО

ФОТО ФК "Шахтер"
ФОТО ФК "Шахтер"

 Сегодня, 24 мая, в день рождения клуба, «Шахтер» провел первый контрольный матч после продолжительной паузы.

На поле тренировочного комплекса в Святошино «горняки» приняли лидера Первой лиги львовский «Рух». Подопечные Луиша Каштру провели спарринг после фактически 2 месяцев без футбола, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Соломон: гол и несколько моментов

Главный тренер «Шахтера» предоставил время абсолютно всем, кто был готов сыграть. В матче приняли участие 26 футболистов, в том числе все 4 вратаря. Отметим, что Болбат закрыл позицию левого защитника, а Соломон при наличии на крыльях атаки Тете и Тайсона вышел под нападающим Фернандо.

Манор очень часто оказывался в эпицентре событий. «Рух» забил первым (Брикнер со штрафного), но полузащитник сборной Израиля тут же сравнял счет, подоспев на добивание после удара Фернандо. В середине тайма Соломон мог отличиться еще минимум дважды, однако в похожих эпизодах с левой не попал в дальний угол.

«Шахтер» в товарищеском матче разгромил лидера первой лиги, - ФОТО, фото-1

Несколько раз угрожал владениям Бандуры Тете. Патрик, сыграв в стенку с Тайсоном, пробил выше ворот. В противоположной рамке по хорошему сейву за тайм совершили Трубин и Гриценко.

«Шахтер» в товарищеском матче разгромил лидера первой лиги, - ФОТО, фото-2

А закрыл 45-минутку еще один момент Соломона, малость не дотянувшегося до мяча после паса Додо.

С огромным желанием

Во второй половине Луиш Каштру выпустил в составе 11 украинцев. Вернулся на поле полностью восстановившийся за период карантина Пихаленок. Справа в защите действовал Владислав Вакула, а слева – Артем Бондаренко. Полузащитники весьма неплохо справились со своими задачами, соблюдая командные принципы игры в обороне и атаке. Вакула на 64-й минуте заработал пенальти, который реализовал Марлос. Позже Бондаренко в штрафной плечом обработал пас Марлоса и ассистировал Коноплянке – так был оформлен счет 3:1. А точку незадолго до финального свистка красивым ударом поставил Мораес. У Жуниора были хорошие моменты и в начале тайма, а еще в одном эпизоде он вразрез вывел на удар Коноплянку, но Бандура перевел мяч в штангу.

«Шахтер» в товарищеском матче разгромил лидера первой лиги, - ФОТО, фото-3


Финальный свисток зафиксировал победу чемпиона с крупным счетом. Футбол возвращается после карантина, а «Шахтер» продолжает подготовку к возобновлению сезона.

«Шахтер» (Донецк) – «Рух» (Львов) – 4:1 (1:1)

Голы: 0:1 Брикнер (9), 1:1 Соломон (10), 2:1 Марлос (64, пен.), 3:1 Коноплянка (72), 4:1 Мораес (85)

«Шахтер»: Трубин (Гриценко, 29; Пятов, 46; Шевченко, 77), Додо (Вакула, 46), Витао (Кривцов, 46), Хочолава (Матвиенко, 46), Болбат (Бондаренко, 46), Маркос Антонио (Степаненко, 46), Алан Патрик (к) (Пихаленок, 46; Дентиньо, 77), Тете (Марлос, 46), Соломон (Коваленко, 46), Тайсон (Коноплянка, 46), Фернандо (Сикан, 31; Мораес, 46)



Шахтер Рух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии