СМИ: Стадион "Черноморец" в Одессе купили президент донецкого "Олимпика" и бывшая супруга Клименко

СМИ: Стадион "Черноморец" в Одессе купили президент донецкого "Олимпика" и бывшая супруга Клименко

22 мая состоялись торги по продаже одесского стадиона "Черноморец" — объект продали с 17 попытки за 193 млн гривен.

Информацию изданию "Думская" подтвердили в Фонде гарантирования вкладов физлиц.

Аукцион проходил по голландской модели, стартовая цена составила 139 млн 895 тыс гривен. Это на 89 млн меньше, чем во время предыдущих торгов, которые неудачно прошли 13 мая.

 Как сообщает Украинская Служба Информации, компания, купившая "Черноморец", является американской "ALLRISE CAPITAL INC", основана в 2016 году и базируется в городе Ирвайн, штат Калифорния. Есть информация только об одном ее сооснователе – Нэйтане Чо, что привлекло внимание, так как это говорит о еще трех участниках в компании: главного исполнительного директора Руслана Зинурова, исполнительного директора Михаила Трубчика и ответственного за контроль финансов - Дмитрия Буданова. В документах фигурируют российские имена Владимир Евсеев и Юлия Ефимкина. При этом в документах указано, что компания "ALLRISE CAPITAL INC" была изначально зарегистрирована под другим названием - "ALLRISE FINANCINAL GROUP INC". Переименована она была летом 2019 года.

Источник на рынке недвижимости сообщает, что конечными бенефициарами сделки на самом деле стали: Вадим Гельзин (президент футбольного клуба "Олимпик", владелец сети "Пчелка маркет"), Павел Костенко (экс-депутат, кум Дмитрия Медведева), а также Наталия Клименко (экс-супруга Александра Клименко - министра доходов и сборов времен Януковича) и Сергей Осипенко (бизнесмен, связан с махинациями земельными участками Ашан в Одессе).

Ранее стадион попытались продать в мае 2019 года за 1 млрд 139 млн грн, но не нашлось ни одного желающего приобрести имущественный комплекс. Лишь 17 попытка оказалась удачной, и объект продали меньше на 946 млн 895 тысяч от первоначальной цены.

Одесса стадионЧерноморец Клименко Гельзин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии