"Ворскла" побеждает "Шахтер" в финале Кубка Украины

Полтавская "Ворскла", победив в финальном матче донецкий "Шахтер" со счетом 1:0, завоевала Кубок Украины по футболу.

Единственный мяч на днепропетровской "Днепр-Арене" на 49-й минуте матча головой забил Василий Сачко после того, как мяч неудачно отбил голкипер "Шахтера" Пятов.

В старте у "Шахтера" вышло два форварда, и уже тогда показалось, что это несколько рискованный ход со стороны заслуженного гражданина Донецка. Полтавчане же определенно играли в свою игру. Они понимали, что по классу уступают своему оппоненту. Но есть такая штука, как порядок, и ему под силу "побить" класс, пишет football.ua.

Были неплохие моменты у оранжево-черных, когда мяч после удара Фернандиньо просвистел возле девятки ворот Долганского. Через некоторое время Сергею пришлось вступить в игру после неплохой атаки в исполнении Жадсона. Но завершающий удар не стал проблемой для кипера.

А вот второй тайм с самого начала дал понять, что он будет гораздо интересней первого. Маркоски дали слишком много свободного места, чем он почти воспользовался. Пятов-то удар отразил, но голова Василия Сачко оказалась в нужное время и в нужном месте. Срна даже не пытался блокировать, поскольку шансов у него не было.

Великолепнейший момент был у Гладкого, когда мяч отскочил к нему после удара по воротам капитана Шахтера, но Александр непостижимым образом не смог нанести решающий удар.

Еще через несколько минут случился едва ли не более важный для игры эпизод, чем гол Ворсклы. Фернандиньо легонько толкнул Маркоски, но не это стало причиной его удаления. Йован, уже лежа на газоне, пытался откинуть мяч партнерам по команде. А бразилец взял и наступил тому на ногу. Естественно, это вызвало волну праведного гнева со стороны Николая Павлова, который вне себя от ярости выбежал на поле. Арбитр матча, Годулян абсолютно справедливо показал Фернандиньо красную карточку. Хоть и жестковатое решение, но основания у него были.

Теперь уж миссия для "горняков" выглядела совсем невыполнимой. Шансов хотя бы отыграться против такой надежной обороны было и так маловато, а тут еще и ключевой хавбек не в состоянии помочь.

Классный дриблинг показывал Виллиан, обостряя ситуацию возле штрафной. Опасно исполнял стандарты Дарио Срна. Чигринский, кстати, мог и забить с одного такого, но адресовал мяч прямо по центру ворот. Еще один суперубойный момент запорол другой украинский форвард Шахтера, Евгений Селезнев. Вместо того, что бы спокойно бить по воротам после классного паса, он начал смотреть на бокового арбитра. И, само собой, момент уже был упущен. А ведь офсайда там и близко не было. Играть надо не до свистка, а даже после него, пусть тот и прозвучал с трибун.

Ворскла пару раз классно сбегала в контратаку. Особенно хорошо это получилось у Ахмеда Янузи, но он не увидел партнера, открывающегося под пас, и от безнадеги ударил в Пятова.

Ворскла - Шахтер 1:0

Ворскла: Долганский, Деспотовски, Далкку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Главина, 80), Цурри, Ярмаш, Есин (Локтионов, 88), Чеснаков, Сачко (Янузи, 70)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай (Виллиан, 55), Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 75), Луис Адриано, Гладкий (Селезнев, 64)

Гол: Сачко, 49
Удален: Фернандиньо, 57

"Ворскле" удалось прервать многолетнюю гегемонию "Шахтера" и киевского "Динамо" в розыгрыше Кубка. За последние 15 лет девять раз трофей выигрывали киевляне, шесть - горняки.

Таким образом, полтавский клуб впервые в своей истории стал обладателем Кубка Украины .

newsukraine.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 22 февраля, в Донецке на пересечении улицы Постышева и проспекта Маяковского — трамвай № 1 сошёл с рельсов. На данный момент движение трамваев по маршруту ограничено.
Происшествия
Ветеран АТО Андрей Рымарук рассказал новые подробности попытки прорыва российской диверсионной группы на Донбассе. Об этом Рымарук написал на своей странице в Фейсбук. «Сегодня ночью российские войска осуществили очередную попытку прорыва через линию разграничения!Район Бахмутской трассы остается эпицентром боевых действий на востоке. Сегодня ночью, под прикрытием минометного обстрела калибра 82 и 120 мм две диверсионно-разведывательные группы пытались шту...
Происшествия
Сегодня, ночью 22 февраля, была осуществлена ​​неудачная попытка прорыва через линию соприкосновения диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований Российской Федерации.Противник под прикрытием огня из стрелкового оружия пытался выйти на позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Новотошковское, сообщает пресс-центр ООСПодразделения Объединенных сил своевременно обнаружили врага и дежурными огневыми средствами отбили атаку. В ре...
Происшествия
За сутки, 21 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Сообщает пресс-центр ООС. Семь обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: вблизи Красно...
Спорт
Капитан «Шахтера» Андрей Пятов рассказал о поддержке болельщиков в матче с «Бенфикой» и желании клуба помочь украинцам, эвакуированным из центра эпидемии коронавируса в Ухане. Сообщает официальный сайт ФК «Шахтер». – Андрей, какие впечатления после вчерашнего поединка с «Бенфикой»?  – Отличные! Отличная победа над сильным соперником. Теперь важно развить результат и хорошо сыграть в ответном матче в Лиссабоне. – Насколько чувствовалась поддержка трибун?  –...
Аналитика
Вылазка российских оккупантов 18 февраля на Луганщине под Новотошковским и Золотым вызвала вопрос: что это было и зачем? По факту это было микронаступление в результате которого наша армия оставила один наблюдательный пункт и потеряла четыре человека раненными и одного убитым. Погиб 22-летний Максим Хитайлов, тело которого по состоянию на 20 февраля захватчики так и не передали. Погиб на том самом наблюдательном пункте. Ещё два человека получили боевые тра...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке вырос на 3 копейки, в продаже — на 2 копейки. Евро подорожал в покупке на 14 копеек, в продаже — на 13 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 21 февраля Закрытие 21 февраля Изменения доллар 24,42/24,45 24,45/24,47 3/2 евро 26,35/26,38 26,49/26,51 14/13 рубль 0,3796/0,3802 0,3792/0,3797 0,0004/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,4200-24,4500 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,3589-2...
Новости компаний
21 февраля в Институте биологии и медицины Киевского национального университета им. Т. Шевченко состоялось открытие медицинской аудитории виртуальной реальности. Подарок студентам-медикам от благотворительного Фонда Бориса Колесникова будет использоваться в учебном процессе для изучения анатомии. Открытие первого в Украине VR-класса стало заметным событием для украинской системы высшего образования. На торжественном мероприятии присутствовали преподаватели...
Общество
Переселенцы из Донецка привезли продукты под санаторий в Новых Санжарах, где на обсервации находятся эвакуированные из Китая украинцы. Об этом на своей странице в Фейсбук написал журналист телеканала «Настоящее время» Владимир Рунец. «Приехали переселенцы из Донецка. Привезли все, что смогли. «Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них». От интервью отказались, разгрузили машину и уехали», - написал Рунец. В частности, п...