"Ворскла" побеждает "Шахтер" в финале Кубка Украины

Полтавская "Ворскла", победив в финальном матче донецкий "Шахтер" со счетом 1:0, завоевала Кубок Украины по футболу.

Единственный мяч на днепропетровской "Днепр-Арене" на 49-й минуте матча головой забил Василий Сачко после того, как мяч неудачно отбил голкипер "Шахтера" Пятов.

В старте у "Шахтера" вышло два форварда, и уже тогда показалось, что это несколько рискованный ход со стороны заслуженного гражданина Донецка. Полтавчане же определенно играли в свою игру. Они понимали, что по классу уступают своему оппоненту. Но есть такая штука, как порядок, и ему под силу "побить" класс, пишет football.ua.

Были неплохие моменты у оранжево-черных, когда мяч после удара Фернандиньо просвистел возле девятки ворот Долганского. Через некоторое время Сергею пришлось вступить в игру после неплохой атаки в исполнении Жадсона. Но завершающий удар не стал проблемой для кипера.

А вот второй тайм с самого начала дал понять, что он будет гораздо интересней первого. Маркоски дали слишком много свободного места, чем он почти воспользовался. Пятов-то удар отразил, но голова Василия Сачко оказалась в нужное время и в нужном месте. Срна даже не пытался блокировать, поскольку шансов у него не было.

Великолепнейший момент был у Гладкого, когда мяч отскочил к нему после удара по воротам капитана Шахтера, но Александр непостижимым образом не смог нанести решающий удар.

Еще через несколько минут случился едва ли не более важный для игры эпизод, чем гол Ворсклы. Фернандиньо легонько толкнул Маркоски, но не это стало причиной его удаления. Йован, уже лежа на газоне, пытался откинуть мяч партнерам по команде. А бразилец взял и наступил тому на ногу. Естественно, это вызвало волну праведного гнева со стороны Николая Павлова, который вне себя от ярости выбежал на поле. Арбитр матча, Годулян абсолютно справедливо показал Фернандиньо красную карточку. Хоть и жестковатое решение, но основания у него были.

Теперь уж миссия для "горняков" выглядела совсем невыполнимой. Шансов хотя бы отыграться против такой надежной обороны было и так маловато, а тут еще и ключевой хавбек не в состоянии помочь.

Классный дриблинг показывал Виллиан, обостряя ситуацию возле штрафной. Опасно исполнял стандарты Дарио Срна. Чигринский, кстати, мог и забить с одного такого, но адресовал мяч прямо по центру ворот. Еще один суперубойный момент запорол другой украинский форвард Шахтера, Евгений Селезнев. Вместо того, что бы спокойно бить по воротам после классного паса, он начал смотреть на бокового арбитра. И, само собой, момент уже был упущен. А ведь офсайда там и близко не было. Играть надо не до свистка, а даже после него, пусть тот и прозвучал с трибун.

Ворскла пару раз классно сбегала в контратаку. Особенно хорошо это получилось у Ахмеда Янузи, но он не увидел партнера, открывающегося под пас, и от безнадеги ударил в Пятова.

Ворскла - Шахтер 1:0

Ворскла: Долганский, Деспотовски, Далкку, Красноперов, Маркоски, Кулаков (Главина, 80), Цурри, Ярмаш, Есин (Локтионов, 88), Чеснаков, Сачко (Янузи, 70)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай (Виллиан, 55), Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 75), Луис Адриано, Гладкий (Селезнев, 64)

Гол: Сачко, 49
Удален: Фернандиньо, 57

"Ворскле" удалось прервать многолетнюю гегемонию "Шахтера" и киевского "Динамо" в розыгрыше Кубка. За последние 15 лет девять раз трофей выигрывали киевляне, шесть - горняки.

Таким образом, полтавский клуб впервые в своей истории стал обладателем Кубка Украины .

newsukraine.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии