Донетчанин обстрелял работников водоканала (Дополнено+ФОТО)

В Донецке в Пролетарском районе бригаду водоканала обстреляли. Долг агрессивного жителя составляет 1 413 грн., поскольку погашать его он не собирался, для предприятия КП "Донецкгорводоканал" оставался один выход - отключить. Но сделать это оказалось не совсем просто.

Как только сотрудники водоканала приступили к работам по отключению абонента, полетели пули, и далеко не словесные. Сотрудники милиции, которые сопровождали коммунальщиков, не могли найти со "стрелком" общий язык, пришлось вызывать подкрепление в лице участкового. Работы по отключению продолжили после того, как к окнам разбушевавшегося абонента был поставлен автомобиль ЗИЛ предприятия КП "Донецкгорводоканал". Вскоре сотрудниками милиции было изъято оружие, никто не пострадал.

"В скором времени КП "Донецкгорводоканал" серьезнейшим образом возьмется за потребителей, которые подключаются к водоканалу несанкционированно. Мы долго предупреждали, теперь будет одно единственное предупреждение и в судебном порядке "похитители" воды будут наказываться штрафами в среднем от 8 000 грн., штраф будет зависеть от длительности нелегального пользования, диаметра водовода и других факторов", - отметил первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

В Пролетарской районе отрезанными от водоснабжения оказались жители частного сектора, проживающие по улицам Сентябрьская, Солнечная и Арзамасская, всего 12 абонентов-должников. Из 200 абонентов, которых районная служба "Водосбыт" подала в первом списке на отключение, уже обезвожены 70. Остальные на очереди!

Пойти на такие жесткие меры как отключение, особенно если учесть, что уже наступил поливочный сезон и дачники-огородники вовсю занимаются фермерским хозяйством: высаживают рассаду и поливают грядки, администрацию водоканала вынудило увеличение дебиторской задолженности населения Донецка. Так, в апреле уровень оплаты населением за предоставленные услуги КП "Донецкгорводоканал" составил лишь 84%. И на конец мая жители "шахтерской" столицы забыли доплатить водоканалу более 50 млн. гривен.

"После первых отключений жители Донецка разделились на два лагеря. Одни буквально в очереди выстраиваются, чтобы оплатить долги за пользование водой и работы по новому подключению, другие - атакуют водоканал с просьбами о заключении договоров на поэтапное погашение задолженности. Спрашивается, почему было не делать этого раньше? Зачем нужно доводить ситуацию до крайней точки?", - подчеркнул Юрий Васильевич.

Кроме того, Юрий Перебейнос уточнил, что для восстановления водоснабжения отключенный от сети абонент должен полностью погасить свой долг и заплатить бригаде коммунального предприятия за восстановление коммуникаций. Вся процедура обойдется в 470 гривен, это если абонент подключен по всем правилам, то есть имеет колодец. А вот если для поиска трубы задействуют экскаватор или другую технику, - придется дополнительно оплатить и рытье котлована, а сумма тогда вырастет еще на 100 грн.

В КП намерены продолжать начатую кампанию по обрезанию кранов, и уже с июня отключению также подвергнутся должники, проживающие в многоэтажках. Специальное устройство "Таракан", разработанное донецкими специалистами, плотно закроет трубу канализации должника в нужном месте, при этом специалистам для работ даже не нужно находиться в квартире абонента.

Донетчанин обстрелял работников водоканала (Дополнено+ФОТО), фото-1
Донетчанин обстрелял работников водоканала (Дополнено+ФОТО), фото-2
Донетчанин обстрелял работников водоканала (Дополнено+ФОТО), фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии