В «ДНР» из-за коронавируса на карантин закрывают три больницы

В «ДНР» из-за коронавируса на карантин закрывают три больницы

На оккупированной части Донецкой области три больницы полностью или частично закрыты на карантин из-за угрозы распространения COVID-19.

Об этом заявила «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапко, сообщают информ-ресурсы ОРДО.

Уточняется, что одно из медучреждений, которое находится на карантине, — Докучаевская горбольница.

«Она попала на карантин после выявления COVID-19 у медсестры из акушеро-гинекологического отделения, которая, будучи зараженной, продолжала ходить на работу с повышенной температурой и могла инфицировать своих коллег. После данного случая с положительными результатами тестов на коронавирус были госпитализированы и другие сотрудники медучреждения. Теперь из Докучаевска к нам ежедневно поступают один-два человека с COVID-19», — сообщила «министр».

По словам Долгошапки, больница закрыта предварительно на две недели. При необходимости карантин в учреждении может быть продлен. Сейчас там функционирует только инфекционное отделение.

Кроме того, карантин введен в нескольких отделениях ДоКТМО, частично закрыта больница №2 в Макеевке, решается вопрос о введении карантина в больнице №24 в Донецке.

По словам Долгошапки, практически в каждом городе ОРДО есть люди, которые перенесли вирус или на данный момент находятся на лечении.

Напомним, что в «ДНР» за сутки десять медиков заболели COVID-19.

ДНР карантин коронавирус больницы Долгошапко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии