«Шахтер» в контрольном поединке разгромил «Оболонь-Бровары», - ФОТО, ВИДЕО

«Шахтер» в контрольном поединке разгромил  «Оболонь-Бровары», - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 27 мая «Шахтер» провел второй контрольный поединок перед возобновлением чемпионата Украины.

На поле тренировочного комплекса в Святошино «горняки» встретились с «Оболонью-Броваром», представляющим Первую лигу. Спарринг завершился уверенной победой чемпиона, сообщает пресс-служба донецкого клуба..

Кадровые детали

Луиш Каштру во втором матче подряд задействовал Владислава Вакулу на позиции правого латераля. Исмаили, у которого ранее было небольшое повреждение, вернулся в состав и отыграл стартовые полчаса слева, после чего его планово сменил Сергей Болбат.

«Шахтер» в контрольном поединке разгромил  «Оболонь-Бровары», - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

Столько же времени на острие таки провел Фернандо, затем уступив место Жуниору Мораесу. А наибольшее количество времени в отсутствие Матвиенко и Бондаря довелось отработать Витао. Бразилец играл в паре с Хочолавой, затем с Кривцовым, а в концовке поединка на позицию центрального защитника с функцией начала атаки опустился Александр Пихаленок.

Гол плюс пас Алана, дуплет Маркоса и Тете

«Шахтер» по максимуму использовал отведенные 90 минут, чтобы наладить игровые взаимосвязи, и практически все время контролировал ход поединка. До перерыва гол и результативную передачу записал в актив Алан Патрик.

«Шахтер» в контрольном поединке разгромил  «Оболонь-Бровары», - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

На 9-й минуте перехват Тайсона на чужой половине тут же обернулся для киевлян точным ударом Алана в дальний угол, а в середине тайма Патрик эффектной передачей вразрез вывел на свидание с вратарем Марлоса – 2:0.

«Шахтер» в контрольном поединке разгромил  «Оболонь-Бровары», - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Вторую половину команда провела другим составом. В целом «горнякам» удавалось быстро покрывать пространство, получать мяч между линиями, находить нетривиальные решения в атаке, но с голами пришлось подождать.

«Шахтер» в контрольном поединке разгромил  «Оболонь-Бровары», - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

На 75-й минуте Маркос Антонио из точки в точку с радиуса штрафной уложил мяч в угол, завершив атаку с участием Соломона, Пихаленка и Мораеса, а буквально в следующем эпизоде Тете вовремя оказался на добивании после сейва голкипера.

«Шахтер» в контрольном поединке разгромил  «Оболонь-Бровары», - ФОТО, ВИДЕО, фото-5



4:0 – «Шахтер» побеждает в спарринге «Оболонь-Бровар» и проводит последние приготовления перед продолжением чемпионата. Уже в это воскресенье, 31 мая, «оранжево-черные» в 24-м туре Премьер-лиги встретятся с киевским «Динамо».

«Шахтер» (Донецк) – «Оболонь-Бровар» (Киев) – 4:0 (2:0)

Голы: 1:0 Алан Патрик (9), 2:0 Марлос (21), 3:0 Маркос Антонио (75), 4:0 Тете (76)

«Шахтер»: Пятов (к) (Трубин, 46), Вакула (Додо, 46), Витао (Дентиньо, 77), Хочолава (Кривцов, 46), Исмаили (Болбат, 32), Степаненко (Маркос Антонио, 46), Алан Патрик (Пихаленок, 46), Марлос (Тете, 46), Коваленко (Соломон, 46), Тайсон (Коноплянка, 46), Фернандо (Мораес, 32; Сикан, 77)

Шахтер Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии