Каштру: Полностью настроены на «Динамо»

Каштру: Полностью настроены на «Динамо», Роман Кальмиусский

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу в контрольном матче над «Оболонью-Бровар».

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– В игре были хорошие моменты и не очень. Мы начали неплохо, была интересная динамика, но в конце первого тайма потеряли немного в организации. Во втором также контролировали события. И если говорить глобально, то все хорошо. «Оболонь-Бровар» – команда из Первой лиги, понятно, что у них были сложности. Итоговый счет – не то, что нас интересует на данный момент, однако побеждать всегда приятно. Мы на пороге официальной игры, полностью настроены на «Динамо». Впереди три дня, чтобы завершить подготовку к матчу с киевлянами.

– Буквально вчера стало известно, что с «Динамо» «Шахтер» играет 31 мая. Как оцениваете форму своей команды?

– Предвидели, что чемпионат может начаться уже в ближайший уик-энд, и готовили команду. «Шахтер» готов. Но это не означает, что мы в идеальных кондициях. Важно, что по новым правилам разрешены пять замен, что позволяет вносить коррективы. И если кто-то будет переживать в игре не лучшие моменты, чувствовать дискомфорт, можно сделать замены. Ожидания хорошие. Поединки с «Динамо» всегда важны. К сожалению, по известным причинам не будет болельщиков на трибунах. Конечно же, хотелось бы заполненный стадион. Постараемся сделать все, чтобы выиграть. «Шахтер» останется верен себе. «Динамо» – хорошая команда, но мы настроены только на победу и будем за нее бороться.

–  Волнуетесь перед возобновлением официальных матчей после длительного перерыва?

– Наша жизнь имеет смысл, только когда мы играем. И теряет смысл, когда мы сидим дома, занимаемся дома, делаем свою работу виртуально. Наша природа, как людей, особенность профессии – тренироваться на свежем воздухе и играть каждые выходные. Или даже по два-три раза за неделю. Когда такого не происходит, это расстраивает, чего-то не хватает. Но то, что произошло с нами, произошло со всем миром. Многие люди пострадали от карантинных мер. Карантин – это то, к чему никогда не привыкнешь. Мы скучали по играм и тренировкам, по нашей ежедневной жизни.

Каштру Шахтер Динамо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии