Мэр Донецка встретился с женщинами

Вчера 28 мая, в здании Донецкого городского совета состоялась официальная встреча Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с делегацией Международной федерации деловых и профессиональных женщин (BPWI).

Федерацию представляли первый вице-президент Габриэла Каноника, президент-председатель правления Донецкой областной Лиги деловых и профессиональных женщин Людмила Горовая.

Международная федерация деловых и профессиональных женщин была основана в Женеве (Швейцария) в 1930 году по инициативе американки - доктора Лены Мадесин Филипс. BPWI - неправительственная организация, которая получила Консультативный статус членства в ООН с 1947 года. В настоящее время организация представлена в ООН, ее вспомогательных органах, специализированных агентствах 39 членами. В составе BPWI 40 национальных федераций и 52 страны.

В ходе визита обсуждалась роль современных женщин в мире и в Украине, вопросы равноправия женщин и мужчин, а также деятельность Донецкой областной Лиги деловых и профессиональных женщин и ее взаимодействие с органами власти.

"Вопросы равноправия женщин и мужчин во всех сферах жизни на сегодняшний день являются достаточно актуальными, потому что то, как общество будет жить завтра, напрямую зависит от роли женщины как матери, как воспитателя и как руководителя. И я очень рад, что в нашем регионе функционирует подобная организация", - сказал Александр Лукьянченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии